参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英报:国际足联反腐败调查险遭“政变”

2014-03-27 09:05 来源:参考消息网

核心提示: 这可能是“国际足联射出的最大乌龙球”。

参考消息网3月27日报道 据透露,在对2018年和2022年世界杯主办权的授予过程是否存在腐败的调查开始几小时前,国际足联内部有人想搞破坏。

英国《每日电讯报》网站3月25日披露了2010年申办投票后两位执委会副主席之间存在款项支付的证据后,一些高级官员曾公开讨论把首席调查员赶下台并解散独立的伦理委员会。这个阴谋在被拿到国际足联执委会上进行辩论前就被挫败了。

假如纽约律师迈克尔·加西亚领导的调查活动被叫停,执委会的部分委员将考虑辞职。这些主张改革的委员证实,在上周四和周五的苏黎世会议上,有人在会议期间在走廊上找他们谈话。

此次会议恰逢首席调查员加西亚对2010年12月组建的执委会现有的13名委员就申办投票,以及国际足联2011年主席选举中的腐败指控等问题进行谈话。

谈话的对象还包括主席布拉特,但据说他没有参与阻止国际足联的“透明化”改革进程。

欧洲足联主席普拉蒂尼也被加西亚找过。据信,他从间接途径知道了这场未遂的政变。

曾公开承认投票支持卡塔尔主办2022年世界杯的法国人普拉蒂尼说:“我谴责任何企图破坏调查的行为。我希望调查进行到底。”

国际足联副主席、英国人吉姆·博伊斯表示,如果加西亚的调查遭到阻挠,他会重新考虑他的立场。

另一位执委会委员阿里·本·侯赛因亲王说:“我很高兴加西亚将继续完成他的工作。曾有人质疑是否有必要成立一个独立的伦理委员会,但是说实话,我想这个想法被叫停了。”

另一位国际足联资深消息人士称,如果加西亚的调查被阻止,那么这可能是“国际足联射出的最大乌龙球”。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 英国《每日电讯报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  5. 5美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节
  6. 6中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁
  7. 7外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  8. 8外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  9. 9乌总理现身安理会会议 指责俄罗斯搞“侵略”
  10. 10外媒:马方如何得出MH370终结在南印度洋结论

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭