参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

世行:乌危机或致2014年俄罗斯经济下跌1.8%

2014-03-27 09:30 来源:中国新闻网

核心提示: 预计2014年俄经济放缓至1.1%。

中新网3月27日电 据俄新网26日报道,世界银行预测称,乌克兰危机可能将导致2014年俄罗斯经济增长率下跌1.8%。

世界银行出于风险增大和波动性增强,考虑到克里米亚危机的政治不确定性,制定了两个2014年俄罗斯经济增长方案。第一个方案依据乌克兰事件对俄罗斯经济的短期影响,第二个方案威胁严重冲击和国内生产总值下跌。

世界银行有关俄罗斯经济的报告中说:“低风险的方案预测,克里米亚危机的影响有限并且是短期的,与此同时,预计2014年俄经济放缓至1.1%,2015年速度略有上升,达到1.3%。”

在高风险方案中预测,经济和投资积极性将受到最严重冲击,这将导致2014年国内生产总值萎缩1.8%。俄经济发展部官方预测今年的国内生产总值增长为2.5%,这个预测将在4月初进一步明确。

分析撰写者指出:“我们预计,在两种情况下影响通货膨胀的将是卢布持续贬值造成的非货币性因素。”

世界银行指出,对俄罗斯经济的低信任水平依然负面影响内需。因此很明显,消费增长将放缓并稳定在比前些年更低的水平,俄罗斯经济增长速度将在很大程度上取决于投资需求的恢复。

世界银行警告:“第三点,短期影响增长速度的将是克里米亚危机造成的地缘紧张局势以及这个危机将如何解决的因素。”报告撰写者同时注意到,目前国际市场上没有因乌克兰和俄罗斯紧张局势升高而出现严重震荡,石油市场依然稳定。世界银行估计,2014年石油平均价格将为每桶103美元。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:sp] 标签: 俄新网
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  5. 5美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节
  6. 6中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁
  7. 7外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  8. 8外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  9. 9外媒:马方如何得出MH370终结在南印度洋结论
  10. 10乌总理现身安理会会议 指责俄罗斯搞“侵略”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭