参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美退役军官:日本在钓鱼岛“公关战”中落败

2014-03-28 09:27 来源:参考消息网

核心提示: 这位退役中将出谋划策让日本转守为攻。

参考消息网3月28日报道 美媒称,两名已退休的美国高级军官称,日本在与中国就争议岛屿展开的公关战中已经失败,需要改变对策。   

据《华尔街日报》网站3月27日报道,美退役中将格雷格森(Wallace Gregson)说:“我们应该开始改变对策。以个人观点看,我们没有控制局面,掌控权落在中国手中。”格雷格森曾在奥巴马政府担任国防部助理部长,在这之前他是美国海军陆战队太平洋部队司令。

在25日于东京举行的一场关于东海紧张局势的座谈会上,格雷格森和退休海军少将、海军分析中心高级研究员麦克德维特(Mike McDevitt)发表了讲话。

他们表示,尽管日本在战后长期奉行和平政策,但中国已经成功将日本描绘成军国主义抬头的侵略国家。这有助中国逐步对日本施压、迫使日本改变东海争议岛屿的现状。

麦克德维特说,他相信中国的目标是缓慢而坚定地把日本逼入死角,迫使日本处于守势。他表示,中国预计日本最终会让步。

麦克德维特称,日本可以转守为攻,转变立场,承认这些岛屿的主权存在争议。他说,日本之后可将该争议提交国际法庭,并显示日本信奉国际行为准则。他表示,这样一来中国就必须作出回应。即便中国对此置之不理,至少也处在了守势。他说,否则日本会继续被缓慢而坚定地逼入死角,而他看不到有什么出路。

格雷格森建议,美日两国应向中国等其他国家清楚地解释美军驻扎在日本的原因。他说,应当传达这样一个信息:美国无意侵犯中国,但如果任何国家对日本有侵犯意图,这便是美国的应对方式。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  5. 5中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁
  6. 6美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节
  7. 7外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  8. 8外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  9. 9外媒:马方如何得出MH370终结在南印度洋结论
  10. 10乌总理现身安理会会议 指责俄罗斯搞“侵略”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭