参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:多国卫星在南印度洋发现疑似残骸

2014-03-28 09:35 来源:参考消息网

核心提示: 卫星图像显示,有些物体长约16米。

参考消息网3月28日报道 外媒称,澳大利亚海事局宣布,由于天气恶劣,27日的马航客机残骸搜索工作将暂停。所有飞机将回到珀斯,船只也将离开搜索海域。

据新加坡《联合早报》网站3月27日报道,此前法国卫星侦测到超过100个漂浮物,为久无进展的马航客机搜寻工作带来突破的希望,但是雷雨和强风将阻碍国际搜索队伍搜寻马航MH370的残骸。

据中国国家海洋局网站消息,从26日夜间开始,中国“雪龙”号所在搜索海域持续降雨,27日能见度极低,仅有1海里左右。预计下午天气将更为恶化。

路透社3月27日称,由11架军用和民用飞机及五艘舰船组成的国际搜救队伍原本正赶往法国卫星图像发现了100多个疑似漂浮物的区域。

美国海军P-8“海神”巡逻机小分队的队长亚当·尚茨少校说:“天气预报说那片海域即将有严重积冰和湍流,能见度接近于零。”

报道称,负责协调此次行动的澳大利亚海事局证实,由于天气不佳,飞机出动已取消,船只正离开搜救区域。

据美联社3月27日报道,有泰国官员称,该国一颗卫星在印度洋搜救区域附近发现了大约300个漂浮物。

泰国空间开发局局长阿侬·沙尼翁说,卫星图像显示,澳大利亚珀斯西南约2700公里处的南印度洋上有“300个大小不一的物体”。他说,有些物体长约16米。

据悉,这些图像是地球探测卫星Thaichote24日拍到的,经过两天的处理后于26日传送给马来西亚当局。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 新加坡《联合早报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  5. 5中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁
  6. 6美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节
  7. 7外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  8. 8外媒:马方如何得出MH370终结在南印度洋结论
  9. 9乌总理现身安理会会议 指责俄罗斯搞“侵略”
  10. 10英美监控计划被曝收集情色图像

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭