参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

MH370客机失联接近三周 盘点各方所发现疑似物

2014-03-28 16:00 来源:中国新闻网

核心提示: 多国称发现疑似残骸,但迄今未找到任何客机残骸。

中新网3月28日电 综合报道,马航失联客机失踪已近3周,搜寻人员依然没有找到客机下落。尽管有多国卫星报告捕捉到疑似客机残骸,但迄今却未找到任何客机残骸。以下是自3月8日客机失联以来,有关目击到失联客机相关物体报告的简单梳理。

3月9日,越南海军在越南西南部海岸80公里处发现了一个漂浮物体。但当时由于天太黑,飞机未能抵达疑似物体所发现海域。此后有3艘救援船曾被调遣前往该处海域搜寻。

3月18日,中国卫星捕捉到一些“可疑的漂浮物体”,这些物体长达22.5米,宽33米。

3月19日左右,有目击者称他们曾看见过MH370。一名在越南石油钻塔工作的新西兰人表示,他曾经在3月8日的早上看到过空中有一个燃烧的物体。此后有多家媒体报道这一新闻,但最终被证明子虚乌有。

3月20日,澳大利亚总理阿博特表示,当局曾经在印度洋海域发现到两个物体,可能与MH370有关。但这些物体至今未被找到。

3月22日,在搜寻行动中一架民用飞机报告称,他们目击到海面有一些漂浮物体,其中包括木托盘。此后一架新西兰P-3“猎户座”军用飞机被派往该处海域,但只发现了一些海藻。

3月24日,澳大利亚官方表示,他们在南印度洋海域看到了两个疑似飞机部件的物体。一个物体是“黑色或绿色的环状物体”,另一个则是“橘色的长方形物体”。此后澳大利亚海军HMAS成功号舰船于24日晚间前往搜寻,但并未发现这些物体。

同样是在3月24日,一架中国的军用飞机表示,他们看到一些“可疑物体”。但在该区域搜寻的美国军机并未发现任何可疑物体。

3月26日,法国空客防务公司提供的卫星图像显示,在南印度洋海域发现了122块疑似残骸物体,这些物体分散在大约400平方公里的海域。

3月27日,泰国地理信息与空间技术发展局当天早些时候称,卫星图像显示,在距离目前南印度洋搜索区200公里处发现300个漂浮物,大小从2米到15米不等。泰国代理外长将把这一结果转交给马来西亚外长。根据卫星图像显示,这些漂浮物大小从2米到15米不等,距离目前的国际搜索区域200公里远。

同样也是3月27日,日本政府表示日本的卫星也在印度洋发现可能是马航失联客机残骸的物体。(完)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:yny]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  5. 5中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁
  6. 6美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节
  7. 7外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  8. 8外媒:马方如何得出MH370终结在南印度洋结论
  9. 9乌总理现身安理会会议 指责俄罗斯搞“侵略”
  10. 10英美监控计划被曝收集情色图像

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭