参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

意黑手党年赚530亿欧元 垃圾处理赚利颇丰

2014-03-28 17:06 来源:参考消息网

核心提示: 非法垃圾处理带来196亿欧元的进账。

参考消息网3月28日报道 境外媒体称,意大利研究机构Demoskopika最新报告指出,意大利南部黑手党组织“勇者”2013年获利530亿欧元(约合4526.2亿人民币),相当于意大利GDP毛额的3.5%,比德意志银行加上麦当劳还要多。

据香港《南华早报》网站3月28日报道,德意志银行2013年纯利润达10.8亿欧元,麦当劳的净收益为56亿美元(约合77亿欧元)。

据法新社报道,Demoskopika在3月26日公布的调查报告详述了“勇者”的财源,包括贩毒与非法垃圾处理,前者估计大赚242亿欧元,后者则带来196亿欧元的进账。

报道称,中石油2013年净利润为1295.77亿人民币,还没有“勇者”非法垃圾处理赚得多。

据报道,“勇者”2013年通过敲诈和放高利贷大赚29亿欧元,侵占获利24亿欧元,赌博获利13亿欧元。

而卖军火、卖淫、仿造商品和走私人口油水比较少,共进账不到10亿欧元。

报道说,“勇者”在30个国家派有大约400名重要的“技术人员”,据信其牟利活动在全球共有多达6万人参与。

据英国《卫报》报道,“勇者”的名字来自希腊语中的“勇气”或“忠诚”一词,其内部结构非常紧密,出了名的难以渗透。“勇者”的前身是1412年在西班牙托莱多成立的一个专营赌博的犯罪团伙嘉杜纳,之后延展到意大利最穷的区域之一卡拉布利亚。

报道还说,“勇者”在卡拉布利亚有数百个家族团伙盘踞,比西西里黑手党更加神秘和令人害怕。

据悉,报告是根据意大利内政部、警方、国会反黑手党委员会及国家反黑手党小组的文件加以分析得来的。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 香港《南华早报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  5. 5中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁
  6. 6美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节
  7. 7外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  8. 8外媒:马方如何得出MH370终结在南印度洋结论
  9. 9乌总理现身安理会会议 指责俄罗斯搞“侵略”
  10. 10英美监控计划被曝收集情色图像

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭