参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

马方:MH370飞得没有预计那么远 将缩小搜索区

2014-03-29 10:11 来源:参考消息网

核心提示: 飞机失联30天后,马方将考虑深海搜索黑匣子。

参考消息网3月29日报道 马来西亚政府28日下午就马航MH370客机的搜救情况举行新闻发布会。马来西亚代理交通部长希沙姆丁说,当天搜索行动仍继续,国际调查队试图缩小搜索区。此外,在飞机失去联系30天期限后,马来西亚将会考虑深海搜索黑匣子。

据新加坡《联合早报》网站3月28日报道,希沙姆丁称,调查人员将对已经检查过的数字复查,会拿到新的数字。调查认为,当时航班飞行速度远大于预计,因此飞机油耗可能大于预期。就这一推测,马方已经通报澳大利亚调整搜寻区域,往北推移1100公里。在这一地域更有可能找到飞机。

马方解释说,之所以划定新的搜索区,是经过波音公司团队再次计算和检查做出的结论。根据飞机最后数据得到的最新情况,飞机最后的飞行不可能飞到最初预计的那么远的位置,因此可能在目前搜索区北边。

在被问及是否有找到黑匣子的信心时,官员表示要有向前看的态度,现在的决策是各方共同作出的,取消一些搜索是根据海况天气做出的。

马方官员说,即使在黑匣子停止发送信号后,马来西亚也将会继续搜索黑匣子。此外,在飞机失去联系30天期限后,马来西亚将会考虑进行深海搜寻和打捞。

希沙姆丁提醒说,法航当年为了找到失事的法航447客机残骸找了两年,现在所拥有的技术手段只有深海拖曳定位仪、卫星和舰船飞机搜索。

针对马来西亚政府对机长和副机长的调查,马方表示他们在试图排除飞行员本身的问题。马航有很庞大的队伍,正在核实相关工作。官员表示,机师进入马航公司都会进行心理测试,因此会检查正副机长之前6个月的健康记录,还会和医生讨论其健康状况。

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 新加坡《联合早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  5. 5中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁
  6. 6美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节
  7. 7外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  8. 8外媒:马方如何得出MH370终结在南印度洋结论
  9. 9乌总理现身安理会会议 指责俄罗斯搞“侵略”
  10. 10英美监控计划被曝收集情色图像

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭