参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

欧盟暂不打算吸纳乌克兰 称“未来有机会”

2014-03-29 11:31 来源:参考消息网

核心提示: 邀请乌克兰加入必须取得欧盟成员国的同意。

参考消息网3月29日报道 欧盟委员会主席巴罗佐称,欧盟目前还不打算向乌克兰提出入盟建议,乌克兰自己尚未对此作好准备。

据俄新社3月27日报道,巴罗佐表示:“为什么欧盟没有建议乌克兰加入?因为成员国现在还没准备好迈出这一步。它们认为,不仅乌克兰没准备好,欧盟现阶段也没准备好吸收像乌克兰这样的国家。但我们总说,门是敞开的,未来有机会。”

他指出,邀请乌克兰加入必须取得欧盟成员国的同意。“需要成员国一致同意,但在乌克兰问题上,我们距离这一目标还很远”。

德新社3月27日报道称,美国国会参众两院当天以压倒多数通过了向乌克兰提供10亿美元贷款担保的立法。

参议院版本的法案以98对2票获得通过,而众议院法案则以399对9票获得通过。预料两项法案会于当日晚些时候被提交白宫。

这些贷款担保旨在保护乌克兰最脆弱的人群在俄罗斯天然气工业股份公司提高价格及要求乌方偿付天然气债务之后避免受到伤害。

据《俄罗斯商业咨询日报》3月28日报道,乌克兰27日称,与国际货币基金组织(IMF)就未来两年提供140亿-180亿美元贷款达成初步协议。但贷款条件可能会很苛刻:乌当局已开始讨论取消天然气补贴、裁减部分公务员甚至实行累进制税收的计划。

IMF指出,必须在未来两年“逐步调整预算”的过程中实现大部分开支削减计划。到2016年,通过厉行节约使乌预算赤字占GDP的比重从2013年的4.5%降至2.5%。

乌克兰拉祖姆科夫经济和政治研究中心专家梅利尼克说:“勒紧裤腰带的呼声在任何国家从来都不得人心。”

欧债危机表明,IMF开出的药方往往达不到预期效果,还会引发民众抗议。紧缩政策几乎每次导致衰退加剧。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 俄新社 德新社 《俄罗斯商业咨询日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  5. 5中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁
  6. 6美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节
  7. 7外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  8. 8外媒:马方如何得出MH370终结在南印度洋结论
  9. 9乌总理现身安理会会议 指责俄罗斯搞“侵略”
  10. 10英美监控计划被曝收集情色图像

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭