参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

信息混乱错误百出 马方美国互不信任耽误搜救

2014-03-30 11:50 来源:参考消息网

核心提示: 马方一些人士认为华盛顿泄密严重。

参考消息网3月30日报道 新加坡《联合早报》网站3月29日称,马来西亚代理交通部长希沙姆丁当日召开记者会,就马航客机事件发布最新报告。记者会要点如下:

1.有人生还的可能性不大。

2.6颗卫星在搜索区发现了物体,搜寻工作仍在继续。

3.马来西亚一开始就与联邦调查局紧密合作,同样也和中国的情报机构进行了合作。

4.马来西亚将与MH370乘客家属进行更好的沟通交流。马方不想提供错误的希望,但是将会对他们的需求做出迅速回应。  

澳大利亚海事安全局今天早些时候说,昨天在新范围进行搜索的5架军机探测到“多个不同颜色的物件”,这些漂移物体需要确认和检查之后才能认定与失踪飞机有关。中国“海巡01”号巡逻船今早天亮就到搜索海域寻找这些物件。   

中国空军伊尔-76机组29日上午在澳方新确定搜寻区域内,发现3个分别为白色、红色、桔色疑似漂浮物。随后,伊尔-76机组向相关区域投放两枚昼间标志弹,并向澳方有关机构通报了情况。

据英国《金融时报》网站3月28日报道,在南印度洋对MH370的搜寻突然出现上千公里的大转向说明,调查人员所掌握的真正信息很少。

在失联航班乘客家属以及全球人民焦急等待答案的同时,官员们最喜欢用的说法就是“最可信的线索”,过去一周里他们曾有过几条这样的线索。然而,这也揭示出,搜救工作仍旧归于尝试和错误。

“目前信息非常非常混乱,”英国克兰菲尔德大学安全与事故中心负责人马修·格里夫斯说,“他们努力想做到公开,但他们公布的一些信息是错的,不得不去纠正。”

一周来,在冒出无数有关南印度洋地区出现碎片的“可信线索”之后,搜救人员28日突然向东北来了个1100公里的掉头,原因是数据似乎让调查人员了解了飞机的速度。

然而,对于搜救转而靠近澳大利亚的解释似乎与此前马来西亚调查人员发布的信息相矛盾。

美国《华尔街日报》网站3月28日援引了解调查情况的人士的话说,美国与马来西亚空难调查人员互不信任,阻碍了搜救失联3周的马航客机的多国行动。围绕客机失踪的原因,目前没有任何明确线索。

美国调查人员说,他们没有从马来西亚那里获得全部信息,以致有人向华盛顿总部抱怨说,他们被冷落在了一边。马来西亚调查人员则小心防止信息泄露。

在马来西亚政府宣布怀疑客机是人为操作坠海之后的两周里,有关飞机失踪原因的刑事调查没有获得多少线索。

一位了解调查情况的美国官员说,关于客机如何和为何坠海的调查主要由马来西亚警方和航空安全官员负责,在吉隆坡工作的美国人坚信自己“只从马来西亚那里获得了零星信息,而不是全部情况”。这位官员还说,现场的美国工作人员“认真分析他们能获取的全部信息,以确保准确无误”。

在马来西亚,政府严格控制媒体,走漏消息的情况并不常见。而且,马来西亚方面的一些人士认为华盛顿泄密严重,在客机失踪后的几天里尤其是如此。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 新加坡《联合早报》 英国《金融时报》 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  5. 5中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁
  6. 6美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节
  7. 7外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  8. 8外媒:马方如何得出MH370终结在南印度洋结论
  9. 9马方:MH370飞得没有预计那么远 将缩小搜索区
  10. 10乌总理现身安理会会议 指责俄罗斯搞“侵略”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭