参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

加报:北美冰球联盟瞄准中国努力扩大知名度

2014-04-01 08:36 来源:参考消息网

核心提示: 中国对职业体育的认识确实正在加强。

冰球g
29日晚多伦多枫叶队与底特律红翼队比赛赛场周围出现的中文广告牌(北美冰球联盟网站)

参考消息网4月1日报道 加报称,在许多冰球迷眼中,冰球场上一直存在的广告牌往往都会与背景融为一体。但是,观看29日晚北美冰球联盟(NHL)多伦多枫叶队与底特律红翼队比赛的球迷或许要多花些时间看广告牌了。 

加拿大《环球邮报》网站3月29日报道称,这是因为位于多伦多的加拿大航空中心球馆冰面四周的许多广告牌上的标语使用的是中文。

这是枫叶体育娱乐有限公司的一次尝试,以对NHL最新获得的一份电视转播协议加以利用。今年,中国中央电视台将转播87场NHL比赛,其中枫叶队的比赛有12场。

转播协议并不会给枫叶体育娱乐公司带来任何电视转播费,但它注意到,NHL努力扩大冰球在中国的知名度可能为该公司的广告商带来宝贵机遇。

枫叶体育娱乐公司的首席商务官戴夫·霍普金森说:“我曾说:‘你知不知道将有近100万中国人看你的广告?’广告商都表示难以置信。”

就29日晚上的这场比赛,普罗莱托、黑莓、丰业银行和安飞士租车公司等11家广告商同意设置中文广告牌。

霍普金森说,100万电视观众可能是一个宽泛的估计值,但这仍是一个庞大的收视群体。在中国,鉴于其人口数量,即便是很低的收视率,其观众数量也与痴迷冰球的加拿大晚间高收视率节目的观众数量差不多。例如,加拿大广播公司22日的“冰球之夜”节目吸引了近150万名加拿大电视观众。

赞助枫叶队的永明金融集团的首席营销官玛丽·德保利说:“实际上,进入中国后,电视观众数量增长了一倍。”该公司将会为与中国光大集团合资成立的企业——光大永明人寿保险公司做广告。

获得直面加拿大国内观众的机会也是吸引广告商的原因之一。德保利说:“这有助于我们在加拿大华人群体中脱颖而出,加拿大华人已经是一个庞大的市场,而且人数仍在迅速增加。”

对NHL来说,与中央电视台达成的这份转播协议是其为扩大冰球的国际知名度所做努力的一部分。职业篮球已风靡中国。如果职业冰球也能在中国培养出观众群,NHL、广告商和球队所有者都将迎来巨大的发展机遇。

霍普金森说:“中国对职业体育的认识确实正在加强,这是中国前几代人中没有的现象。他们关注的其中一项运动就是冰球。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 加拿大《环球邮报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  5. 5中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁
  6. 6美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节
  7. 7外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  8. 8美媒:菲律宾提交近4000页“证据”告中国
  9. 9外媒:马方如何得出MH370终结在南印度洋结论
  10. 10马方:MH370飞得没有预计那么远 将缩小搜索区

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭