参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

土耳其总理赢得地方选举 称政敌将"付出代价"

2014-04-01 09:25 来源:参考消息网

核心提示: 埃尔多安的正义与发展党赢得大约45%的选票。

参考消息网4月1日报道 土耳其总理埃尔多安宣称其所属的正义与发展党赢得3月31日的地方选举。

据法新社3月31日报道,埃尔多安在正义与发展党安卡拉总部阳台上告诉数以千计的欢呼群众:“攻击土耳其的人要失望了。”“你们一直支持你们的总理,我无限感激。”

土耳其数月来纷扰不断,爆发街头冲突、官员贪污丑闻、政府封锁社交网站等事件。这次地方选举被视为对埃尔多安执政11年的公投,反映民意向背。

另据美国之音电台网站3月31日报道,土耳其总理埃尔多安当日警告说,他的政敌将为指责他和他的政党腐败而“付出代价”。埃尔多安当日在安卡拉向成千上万支持者发表演讲,宣称他在地方选举中获胜。地方选举被视为对埃尔多安执政表现的全民公投。

部分计票结果显示,埃尔多安的正义与发展党赢得大约45%的选票,而反对党共和人民党获得大约25%的选票。

在埃尔多安发出上述警告的几天前,他的政府在土耳其封杀了YouTube网站,因为YouTube上出现了一段据信显示土耳其政府高层官员的音频。

据认为,这段音频的内容是土耳其外长与其他高层官员讨论如何假装土耳其遭到来自叙利亚的袭击,以此制造介入叙利亚内战的借口。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 法新社 美国之音电台
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  5. 5中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁
  6. 6美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节
  7. 7外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  8. 8美媒:菲律宾提交近4000页“证据”告中国
  9. 9外媒:马方如何得出MH370终结在南印度洋结论
  10. 10马方:MH370飞得没有预计那么远 将缩小搜索区

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭