参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:玻利维亚总统莫拉莱斯贵重物品一再被盗

2014-04-01 09:27 来源:参考消息网

核心提示: 查韦斯赠送给莫拉莱斯的佩剑复制品失窃了。

参考消息网4月1日报道 玻利维亚总统莫拉莱斯在3月30日上市的回忆录中透露,已故委内瑞拉领导人乌戈·查韦斯赠送给他的西蒙·玻利瓦尔佩剑复制品失窃了,并称查韦斯是他最亲密的伙伴和朋友之一。

据埃菲社3月30日报道,莫拉莱斯在题为《我的一生,从奥里诺卡到克马多宫》的自传中说:“佩剑很漂亮,放在我的房间里,大约三年之后我打开发现盒子是空的。有人偷走了它。后来乌戈又送了我一把。”

他指出,有了这次经历之后,对第二件复制品就采取了安保措施。除了这把佩剑以外,莫拉莱斯的“安第斯雄鹰”勋章也失窃了,这枚勋章是他在2006年就职后不久获颁的,是玻利维亚最高级别的勋章。

莫拉莱斯说:“我没太注意。装勋章的盒子就随手交给了身边的助手。几年以后我再打开盒子,勋章已经不见了。”

莫拉莱斯认为,应该是身边的助手偷走了这些东西,因为自己没有妻子也没有其他亲属陪伴在身边。

莫拉莱斯写道:“我的结论是:可能是某些合作伙伴和身边的人利用我没有家人陪伴的情况偷走了我的东西。我不难过,不抱怨,也不记恨,因为这就是生活。对我来说最重要的是能为这个国家工作。”

莫拉莱斯至今仍然单身,但是有两个孩子,是与不同的女人所生。

莫拉莱斯在书中回顾了自己从出生到就任总统的人生历程,全书共369页,用第一人称叙述。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 埃菲社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  5. 5中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁
  6. 6美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节
  7. 7外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  8. 8美媒:菲律宾提交近4000页“证据”告中国
  9. 9外媒:马方如何得出MH370终结在南印度洋结论
  10. 10马方:MH370飞得没有预计那么远 将缩小搜索区

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭