参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

俄官员申报收支状况:从申报单看普京是否再婚

2014-04-02 08:04 来源:参考消息网

核心提示: 如果普京已再婚,必须依法申报妻子的财产状况。

普京g
3月4日,俄罗斯总统普京在莫斯科郊外的新奥加廖沃官邸出席记者会。新华社/俄新社

参考消息网4月2日报道 俄罗斯媒体称,俄总统普京、政府高官、联邦委员会和国家杜马的议员们需在4月1日前申报2013年度的家庭财产与收支状况。总统新闻秘书佩斯科夫证实,普京已按时申报。

据俄新社4月1日报道,俄罗斯规定政府官员向税务机关申报个人工资、配偶及未成年子女收入状况的法律从2008年开始实施。一年后又对国家元首和总统办公厅高级官员引入类似规定。从去年开始官员还应申报支出状况。

俄罗斯《莫斯科共青团员报》3月31日报道称,过去几年,民众从申报清单中获知了高官们的一些私生活细节。例如,日里诺夫斯基离婚了;米罗诺夫没有房产等。这回大家都在拭目以待:普京到底再婚了没?

普京的私生活一向很少在媒体上曝光。自普京离婚消息公布之后,民众纷纷猜测总统会不会长期单身?很多人估计普京已经再婚了。

报道说,如今终于到了证实真相的时候了。4月12日,政府将公布官员申报的家庭财产状况。如果普京已再婚,必须依法申报妻子的财产状况。如果没写妻子的材料,那就意味着他还是单身。

不过,这次申报的是2013年度的情况。假如普京是进入2014年再婚的呢?也许猜测又得再持续一年了。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 俄新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  7. 7中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁
  8. 8美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节
  9. 9外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  10. 10美媒:菲律宾提交近4000页“证据”告中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭