参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:俄抵制安理会讨论克里米亚鞑靼人人权

2014-04-02 09:14 来源:参考消息网

核心提示: 普京宣布拟解决克里米亚鞑靼人的最紧迫问题。

参考消息网4月2日报道 俄罗斯3月31日拒绝出席一次由立陶宛组织、有克里米亚鞑靼人参加的安理会非正式会议,并且说,这次会议“欠妥”,是国际社会再次企图干扰对“乌克兰严峻局势”的关注。

美联社3月31日报道称,不愿公开姓名的联合国外交官说,中国和卢旺达也没有参加这次闭门会议。俄罗斯驻联合国使团发表声明说,这次有关克里米亚人权和媒体自由的会议不是为了客观反映该地区局势,“而是为了展开有偏见的宣传秀”。

立陶宛驻联合国副大使丽塔·卡兹拉吉恩说,此次闭门会议让外交官们首次有机会听取“了解克里米亚局势的人们,尤其是克里米亚的鞑靼人”对媒体和人权形势遭破坏的担忧。

鞑靼人是突厥人,主要信奉伊斯兰教。根据乌克兰2001年举行的最新一次全国人口普查,24.5万鞑靼人占到克里米亚总人口的12%。

俄罗斯使团称,作为俄罗斯的一部分,克里米亚的人权和媒体自由形势不属于安理会的监管范围,这一举措损害了这个权力最大的联合国机构的“名声”和“形象”。

俄罗斯之声电台网站4月1日报道称,普京宣布拟解决克里米亚鞑靼人的最紧迫问题。

普京在与鞑靼斯坦共和国总统鲁斯塔姆·明尼哈诺夫会面时称,他将责成研究这个民族在克里米亚居留合法化的可能性,并建立发展基础设施的计划。普京承诺,“毫无疑问,我们一定会建学校、幼儿园等,希望也有鞑靼斯坦共和国的参与”。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 美联社 俄罗斯之声电台网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  7. 7中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁
  8. 8美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节
  9. 9外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  10. 10美媒:菲律宾提交近4000页“证据”告中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭