参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

菲媒登上仁爱礁 称“毫不畏惧”中国海警船

2014-04-02 09:15 来源:参考消息网

核心提示: 菲媒记者拍到美国军机在南海上空飞行。

仁爱礁
3月30日,一名准备离开“谢拉·马德雷”号的菲律宾士兵正在收拾行李。

参考消息网4月2日报道 美媒称,千疮百孔锈迹斑斑的“谢拉·马德雷”号俨然成了菲律宾与中国争夺仁爱礁这片弹丸之地主权的脆弱标志。

美联社3月31日报道称,“谢拉·马德雷”号根本就是一艘报废船,但菲军方并没有让它“退役”,而是将它搁浅在仁爱礁上,将它视为菲律宾政府的一部分,并声称,任何袭击该船只的行为都等同于攻击菲律宾。从残破的甲板上望去,游弋在约8公里外的中国舰船清晰可见。

报道称,年久失修的“谢拉·马德雷”号在15年风吹雨打的侵蚀下已摇摇欲坠,几近崩塌。

《菲律宾每日询问者报》4月1日报道称,3月29日晚上,该报记者在仁爱礁过夜,他们乘坐的是菲律宾政府的一艘小船,但它毫不畏惧两艘巨大的中国海警船。

报道称,在他们旁边就是已经搁浅并生锈的“谢拉·马德雷”号军舰,它标志着菲律宾对南海这片资源丰富的地区享有“主权”。

在那个没有月亮的夜晚,记者大多数时间都在仰望天空。星空很美,但他们的注意力却总是被似乎在头顶盘旋的强光所分散。

报道称,他们只能猜测那是来自美国飞机或中国飞机的灯光。

3月29日早些时候,当记者的船只在南海航行时,一架灰色的飞机从他们的上空飞过。一小时后,一架类似的飞机飞过。几小时后,又有一架不同的飞机飞过。

摄影记者用长焦镜头拍下了这些飞机,其中至少两架带有“美国海军”的标记。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 美联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  7. 7中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁
  8. 8美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节
  9. 9外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  10. 10美媒:菲律宾提交近4000页“证据”告中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭