参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

揶揄美国安局、英女王 外媒愚人节报道无禁忌

2014-04-03 09:06 来源:参考消息网

核心提示: 愚人节通常被用来做一些愉快的乐事与傻事。

参考消息网4月3日报道 4月1日愚人节通常被用来做一些愉快的乐事与傻事。但这同样是一个通过近乎赤裸裸的方式讽刺大众目标的机会。今年也不例外,只不过玩笑更加愤世嫉俗,更有拿自己开涮的味道。

美国《华盛顿邮报》网站4月1日报道称,比如,美国网站比特币柜台“报道”,比特币首席执行官已经封杀了整个中国。

当然,作为一种点对点货币,比特币并不存在什么首席执行官。不过,拿中国开涮是为了揶揄中国政府和其他一些因为担心比特币扰乱宏观经济而采取措施加以限制的国家。

与此同时,美国《纪事报》则看上了另外一个大目标:美国国家安全局。这家媒体报道说,美国国家安全局正在参与云存储和解析业务——将可以帮助那些倒霉的电脑用户在发生硬盘故障和其他电脑问题后恢复系统。

报道援引一位消息人士的话说:“(用户在没有备份数据的情况下遭遇电脑崩溃)完全不应该成为悲剧,因为那些数据当然没有丢失。我们都存着呢!”

最后,一家多年来一直批评美国苹果公司的机构宣称,自己被完全卖给了苹果公司。iFixit网站(该网站此前一直抨击苹果公司,理由是用户几乎不可能自己动手修理苹果的产品)发表了一份令人意外的声明,称该网站将会加入苹果公司,一起把自助修理的问题抛到脑后。

英国广播公司网站4月1日报道称,4月1日是愚人节,英国的一些报纸和网站纷纷发挥自己的想象力,编出了不少有趣的“新闻”。

英国独立电视台ITV报道说,位于英格兰东部萨福克郡的“自由食物农场”生产出了方形鸡蛋。这家电视台的网站说,方形鸡蛋吃起来方便多了,也使得做鸡蛋三明治更为简单。

英国发行量最大的小报《太阳报》发布了令人震惊的王室消息:女王已经批准在白金汉宫的后花园竖立井架,勘探开采页岩气。报道说,这个占地超过16万平方米的历史性花园的很大一部分据信将被掀掉。

毫无疑问,独特的发型使朝鲜最高领导人金正恩会成为愚人节被取笑的对象。《镜报》报道说,金正恩不准英国著名的男子乐队“单向组合”前往朝鲜演出,除非乐队成员都剪成他那样的独特发型。

在手机技术发展促使自拍流行的当下,伦敦《都市报》编出了政府将限制自拍的新闻。报道说,英国文化、媒体和体育部的一个部门正在起草一份文件,规定每人每月只能向网络上传10张自拍照,违者将被罚款25英镑。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 美国《华盛顿邮报》 英国广播公司网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  7. 7中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁
  8. 8美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节
  9. 9外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  10. 10美媒:菲律宾提交近4000页“证据”告中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭