参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩国富人标准出炉:拥有10亿韩元金融资产

2014-04-03 17:33 来源:参考消息网

核心提示: 63%韩受访者称富人通过"不正当手段获财富"。

参考消息网4月3日报道 外媒称,多数韩国人认为,至少要有10亿韩元(1韩元约合0.0059元人民币)以上的金融资产,在韩国才能称得上“富人”。

据新加坡《联合早报》网站4月3日报道,韩国盖洛普咨询公司针对1119名19岁以上成年人进行的调查结果显示,最多的受访者(31%)认为,在韩国,持有10亿韩元至20亿韩元资产,才能称得上“富人”。其次为,20亿韩元至50亿韩元(19%)、100亿韩元以上(10%)、5亿韩元至10亿韩元(8%)、1000亿韩元(1%)。

在回答“周围有没有值得尊敬的富人?”这个问题时,66%受访者回答“不多”,只有19%受访者表示,“有很多值得尊敬的富人”。有15%受访者位表示意见。

至于“谁是最值得尊敬的韩国富人?”的问题,13%受访者回答,已故前现代集团总裁郑周荣,其次为,三星集团总裁李健熙(10%)等。60%受访者表示,韩国并没有值得尊敬的富人或一时想不起来有谁。

此外,有63%的受访者认为,韩国的富人通过“不正当的手段获得财富”。只有23%受访者表示,富人靠自己的努力获得财富。

韩国KB金融控股集团经营研究所日前公布的“2013韩国富人报告”显示,在韩国,金融资产在10亿韩元以上的韩国人达16.3万人,而首尔江南区是金融富翁最密集的地区。

报告显示,截至2012年金融资产在10亿韩元以上(不包括房地产和有形资产)的韩国人达16.3万人,和2011年的14.2万人相比增加了14.8%。

从地区分布来看,首尔地区有7.8万富人,占韩国富人的48%。而在首尔地区,江南、瑞草、松坡等江南三区的比重从2009年的39.2%降至2012年的37.6%,富人过度集中于某一地区的现象有所缓解。

从富人的资产构成来看,房地产比重达55%,和2011年占58%相比有小幅下滑。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 新加坡《联合早报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  7. 7中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁
  8. 8美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节
  9. 9外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  10. 10美媒:菲律宾提交近4000页“证据”告中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭