参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

路透:印度法院勒令三星董事长六周内到印出庭

2014-04-03 17:36 来源:参考消息网

核心提示: 李健熙曾寻求不进入刑事诉讼程序遭法院驳回。

李健熙
资料图片:2008年4月22日,韩国三星集团董事长李健熙在首尔的三星集团总部出席新闻发布会。新华社/路透

参考消息网4月3日报道 外电称,关于一项已经争讼十年之久的官司,印度最高法院已经勒令三星电子董事长李健熙在六周内到地方法院出庭,以避免遭到逮捕。诉讼内容为三星与一供应商间的140万美元款项争议。

路透社网站4月2日援引印度最高法院网站的公告称,关于新德里附近加济阿巴德地方法院对李健熙发出的逮捕令,两名法官3月31日裁定六周后执行。

印度最高法院法官裁决内容显示,在请求地方法院保释及豁免于进一步聆讯之前,李健熙必须先出庭。

三星电子发出一份声明稿指出,李健熙与本案无关,本案是与迪拜子公司遭遇“数百万美元诈欺行为”有关。三星不愿评论李健熙是否会出庭。

三星电子称,“这毫无理由,更没有证据支持对董事长的指控。我们相信印度法院将会还给董事长清白,并伸张正义。”

报道称,印度最高法院是在李健熙进行上诉后做出上述裁决。印度当地媒体报道称,李健熙曾寻求不要进入刑事诉讼程序。最高法院驳回了他的请求。

印度最高法院文件显示,这起诉讼可以回溯至2001年至2002年,当时一家印度公司JCE Consultancy与Sky Impex Ltd签订一项协议,而Sky Impex将其货物转运给位于迪拜的Samsung Gulf Electronics。

报道称,JCE Consultancy曾于2005年提出刑事诉讼,称其未收到货款,同时将上述三星旗下公司及李健熙列为被告。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 路透社网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  7. 7中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁
  8. 8美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节
  9. 9外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  10. 10美媒:菲律宾提交近4000页“证据”告中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭