参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

每日电讯报:失窃高更名画重现意大利(图)

2014-04-04 10:59 来源:参考消息网

核心提示: 《桌上的水果和小狗》画作重新现身的过程十分离奇。

意文化部长弗兰切斯基尼向记者展示高更画作《桌上的水果和小狗》(法新社)
意文化部长弗兰切斯基尼向记者展示高更画作《桌上的水果和小狗》(法新社)

参考消息网4月4日报道 据英国《每日电讯报》网站4月2日报道,先是被三个人从一名马克斯-斯潘塞集团女继承人家中偷走,后弃于意大利的一列火车上,最后被低价拍卖。在这一系列遭遇之后,一件丢失已久的高更名画终于重新现身。

意大利文化部长达里奥·弗兰切斯基尼称这件名为《桌上的水果和小狗》的画作重新现身的过程“十分离奇”。

这幅创作于1889年的静物作品现在估价高达3000万欧元。与它同时被找回的还有另外一位法国艺术家皮埃尔·博纳尔创作的《女人与两把沙发椅》,估价约为60万欧元。

不明身份的窃贼从伦敦将画作偷走,通过火车把这两幅画作偷运至意大利,但因为目前还不清楚的原因将它们遗弃在了开往都灵的一列火车上。

铁路管理人员发现了这两幅画作,把它们长年扔在了一间布满灰尘的失物招领办公室里,之后意大利国家铁路运营商将它们拍卖了。

这两幅画作被一名当时在菲亚特汽车公司工作的工人以4.5万里拉——以今天的价值来算仅为23欧元——的价格拍下。但他显然并不清楚这两幅画作的来历,因而就把它们挂在了其位于都灵的家中厨房的墙上。在他的儿子给他看了一本艺术书上的高更作品后,他最近逐渐对拍卖购得的这两幅画作的来历产生了怀疑。他咨询了艺术品专家,这些专家与国家保安警察的一个部门取得了联系。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 英国《每日电讯报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  7. 7中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁
  8. 8美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节
  9. 9外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  10. 10美媒:菲律宾提交近4000页“证据”告中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭