参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩媒:金正恩将青瓦台列为“1号打击目标”

2014-04-05 09:00 来源:参考消息网

核心提示: 分析人士称,这是有意为之,是为了炫耀。

参考消息网4月5日报道 韩国媒体称,朝鲜特殊部队的1号打击目标是韩国青瓦台。

据韩国《中央日报》网站4月4日报道,朝鲜国防委员会第一委员长金正恩去年3月访问了主要负责对韩袭击的特殊部队。他仔细观看了以首尔市内为原型制作的缩小版模型,用手指着一个地方——北岳山下的青瓦台。金正恩与部队指挥官们一起看着标有对韩渗透路线的作战地图,他身后挂着要占领炸毁的韩国核心设施的照片,最左上角写的“1号目标”就是青瓦台。韩国对朝情报机构分析了朝鲜中央电视台的画面后得出上述内容。  

报道称,金正恩最近用无人机开展对青瓦台的侦察活动,但在此之前他就已经对韩国总统朴槿惠和青瓦台格外关注。今年2月由金正恩负责的国防委员会提议板门店韩朝高层接触,要求接触的对象是青瓦台国家安保室,而非统一部。在进行对韩“诽谤战”时,朝鲜也会明确向青瓦台发动进攻。朝鲜祖国和平统一委员会(简称祖平统)书记局在朴槿惠就任后的去年3月立即指责称“青瓦台闺房主人”等,朝鲜西南战线司令部还明确威胁称“青瓦台将变成火海”。报道说,此次朝鲜动用无人机拍摄青瓦台上空,这与就算是韩朝对立也不轻易直接提及青瓦台或把青瓦台当作威胁对象的朝鲜前国防委员长金正日的做法有所不同。

统一部官员3日表示“朝鲜可能是想向外界夸耀自己一直在密切观察着韩国体制的核心之青瓦台”,“通过早期留学比任何人都熟知韩国情况的金正恩可能是想通过这种方式消除他对韩国的自卑感”。军方情报负责人分析表示“通过官方媒体等向外界表明特殊作战部队的打击目标,这是有意为之,是为了炫耀”。

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 韩国《中央日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6南华早报:菲律宾专家称中国在南海设“陷阱”
  7. 7俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  8. 8中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁
  9. 9美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节
  10. 10外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭