参考消息

滚动新闻

塔利班誓言破坏阿富汗大选 女记者遭枪击身亡

2014-04-05 11:28:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:塔利班发誓要用爆炸和暗杀破坏选举。

参考消息网4月5日报道 美联社一名资深摄影记者4日在阿富汗东部被一名阿富汗警察开枪打死,另一名记者被打伤。

点击图片进入下一页

资料图片:巴基斯坦竞选集会遭袭。

据路透社4月4日报道,此次袭击事件发生在阿富汗总统选举前夕。塔利班叛乱分子发誓要用爆炸和暗杀来破坏选举。

美联社说,48岁的摄影记者安雅·尼德林豪斯被当场射杀,60岁的记者凯茜·甘农被打伤,当时两人坐在一辆汽车里。

据目击此次枪杀事件的一位美联社电视台记者说,德国籍摄影记者尼德林豪斯当场被打死。

加拿大籍记者甘农对阿富汗骚乱和战争进行了30年的报道。她两次被打伤,目前正在接受医疗救治。据称她伤势稳定。

点击图片进入下一页

资料图片:巴基斯坦竞选集会遭袭。

美联社执行主编凯瑟琳·卡罗尔在纽约告诉该社记者:“安雅和凯茜多年来一起在阿富汗报道那里的冲突和普通人的生活。安雅是一名精力充沛的记者,她富有洞察力的照片、她的热心和对生活的热爱深受人们喜爱,失去她令我们心碎。”

袭击发生时,这两位记者正在阿富汗与巴基斯坦交界处的一座偏远小镇。

就在几周前,塔利班武装分子向喀布尔市中心一座豪华酒店内开火,法新社的一名阿富汗记者和其他8人被打死。也是在3月,一名枪手在喀布尔一酒店外开枪打死了51岁的瑞典记者尼尔斯·赫纳。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1俄女警制服裙太短 内政部:不许穿短裙!(图)
  2. 2美国少女151刀杀死华裔母亲 被判无罪
  3. 3菲律宾对中国竖版地图强装“不屑”
  4. 4日媒揭秘安倍如何胁迫公明党解禁集体自卫权
  5. 5印度男子5岁时走失 25年后凭谷歌软件找回家乡
  6. 6美刊发布“脆弱国家指数”排行:朝鲜获得94分
  7. 7俄罗斯之声:朝鲜实业家用大米支付雇员工资
  8. 8外媒称地图是中国政府常用政治武器
  9. 9第一次世界大战:改变一切的战争
  10. 10美国打击儿童色情交易 受害者多为美国公民