参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

普通人比情报分析员更能准确预测世界大事

2014-04-05 14:04 来源:参考消息网

核心提示: 普通人的准确率比情报分析人员要高30%。

参考消息网4月5日报道 美报称,一个与情报界进行合作的心理学家团队试图研究普通人在预测世界性事件方面是不是比掌握内部情报的专家们做得更出色。事实证明,在通常情况下确实如此——这样的普通人现在被称为“超级预报员”。

美国《华盛顿时报》网站4月2日报道称,三年前,有3000人被选中参加“良好判断计划”。该计划让拥有形形色色背景的普通人与情报分析员展开较量。据美国全国公共广播电台报道,这些普通人被询问了若干对于情报界具有重要意义的问题,其中预言最准(即最好的1%的人)的参与者预测地缘政治事件的准确率比那些掌握机密情报的分析人员还要高30%。

药剂师伊莱娜·里奇告诉全国公共广播电台:“我只是个药剂师。没人在乎我,没人知道我的名字,我没有职业声誉的担忧。正是这种匿名性反而让我有了作出正确预测的自由。”

菲利普·捷特洛克是为“良好判断计划”想出这个点子的三位心理学家之一。他对全国公共广播电台说:“这些结果让每个人都感到意外。”

捷特洛克相信,这项研究的结果将证实群众中存在智慧的看法,这意味着尽管很多人所进行的猜测往往会导致错误的预言,但总体而言,集合众人之力可以锁定真相。

通过跟踪预测结果,科学家可以发现谁在预言真相方面最出色,然后可以致力于想出让他们变得更加优秀的办法。

帮助启动了“良好判断计划”的情报界人士贾森·马西尼对研究结果感到意外。当全国公共广播电台问他是否认为这项研究会对职业情报分析员的需求产生负面影响时,他给出了否定的回答。他说:“我认为这是对现有方法的补充,而不是替代。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 美国《华盛顿邮报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6南华早报:菲律宾专家称中国在南海设“陷阱”
  7. 7俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  8. 8中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁
  9. 9美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节
  10. 10外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭