参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:澳方称“非常接近”找到失踪马航飞机

2014-04-08 08:51 来源:参考消息网

核心提示: 负责人称之为迄今为止“最有希望的线索”。

参考消息网4月8日报道 据法新社4月7日电,马航失联客机搜救行动总协调人当天表示,一艘澳大利亚军舰侦测到与客机黑匣子信号相一致的新的水下信号。这位负责人称之为迄今为止“最有希望的线索”。

搜救总协调人、原澳大利亚国防军司令安格斯·休斯敦表示,这些来自印度洋深处的声音信号表明,多国海空搜救行动似乎“非常接近我们的目的地了”。

他在新闻发布会上说:“澳大利亚国防军‘海洋之盾’号军舰所投放的拖曳式脉冲定位仪侦测到了与(失联)飞机黑匣子信号相一致的信号。”

休斯敦说:“我们尚未发现飞机,还需要做进一步确认,但过去24小时里得到的信息非常令人振奋。”

澳大利亚军舰侦测到的一次信号持续了2小时20分钟,另一次则持续了13分钟。他说:“这一次(第二次侦测到信号时)听到了两种不同的脉冲回波。”

休斯敦告诉记者:“重要的是,这可以和飞行数据记录仪及驾驶舱通话记录仪(黑匣子的两个部分)的信号相吻合。这是最有希望的线索,恐怕是搜救行动到目前为止我们得到的最佳信息。”

他说:“我们现在处于一个非常明确的搜寻区域,有望在此基础上最终得到足以证明MH370曾经进入这一水域的信息。”

休斯敦希望公众考虑到失联客机乘客家属的感受,谨慎看待上述最新消息。

“很可能还需要几天时间才能找到相关信息,并由此确定上述信号的来源能否被确认为MH370,在非常深的海域,无论什么事情都无法很快完成。”

“海洋之盾”号军舰使用的是从美国海军借来的拖曳式脉冲定位仪。

澳舰与英国海军“回声”号军舰此前分别从一条240公里的搜寻路径的两端开始相向而行,展开搜索。“海洋之盾”号就是在与英舰会合途中侦测到疑似信号的。

两艘船带着各自的拖曳式脉冲装备以极低速度航行,这样才能侦测到3000米乃至更深海域的情况。

据美国《华尔街日报》网站4月7日报道,在过去24小时中,澳大利亚海军的一艘舰只接收到来自深海的两个持续时间较长的信号,负责协调搜索工作的澳大利亚有关部门称,这是对马航MH370航班长达一个月的搜寻工作中最有希望的线索。

有关部门仍需先确定准确位置后再派遣潜航器对这一信号的发现进行调查,这一海域的水深在4500米左右,这一深度已达到潜航器的绝对能力极限。

该飞机上两个黑匣子的定位信标的电池预计有能维持约30天的电力,电量一旦耗尽,将停止发送信号。7日距离这架飞机从民用雷达上消失正好过去30天。

英国皇家海军的“回声”号正前往支援中国的“海巡01号”,后者上周五和周六在相距约2公里的两个地点探测到了脉冲信号。这些信号被认为与失踪飞机黑匣子的频率相符。

据一名了解搜索行动情况的人士称,中国的探测仪只能接收到水下不超过1000英尺(约合305米)的声音信号,而搜索区域部分海域的水深超过1.3万英尺(约合4000米)。

[责任编辑:张欣] 标签: 法新社 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6南华早报:菲律宾专家称中国在南海设“陷阱”
  7. 7外媒:澳方称“非常接近”找到失踪马航飞机
  8. 8俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  9. 9中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁
  10. 10美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭