参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

安倍在高档百货店购物支付消费税被批作秀

2014-04-08 18:29 来源:国际在线

核心提示: 安倍缩减了社会保障费,增加了军事和公共事业的费用。

国际在线专稿:据日本日刊现代网站4月8日报道,日本从本月1日开始,将消费税率由5%提至8%。首相安倍晋三于5日到东京日本桥三越百货店购物,他购买3万9955日元的商品后支付了2958日元的消费税,随后对媒体说“切实感受到了消费税的上涨。”而安倍作为增税的主导人士,这番“作秀”遭到了日本网民的指责。

报道称,有网民指出“既然切实感到上涨,就不要上涨嘛”,也有人说“偏偏选择三越百货店,还真是公子哥的行为。”

日本立正大学的客座教授浦野广明认为:“每月收入200万日元(约合人民币12.08万元)以上的安倍首相所体会到的‘实感’,和靠每月10万日元(约合人民币6039元)养老金生活的老年人体会到的‘实感’,有着天壤之别。在日本桥三越百货店,恐怕很少有对着超市的传单为节省1日元、2日元而精打细算的顾客。首相真正的‘实感’,或许是表明‘看吧,果然对消费没什么影响吧’。”

文章还列举了安倍首相在消费税上涨后,连日在高级饭店、高尔夫球场消费的事实,批判他完全不知民间疾苦。这次假惺惺的消费作秀被民众诟病也在情理之中。

文章称,安倍首相关于消费税曾强调“将充分运用在社会保障费方面”,而他实际上却缩减了社会保障费,增加了军事和公共事业的费用。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:zhlu] 标签: 日本日刊现代网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6南华早报:菲律宾专家称中国在南海设“陷阱”
  7. 7外媒:澳方称“非常接近”找到失踪马航飞机
  8. 8俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  9. 9中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁
  10. 10美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭