参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

俄媒:欧盟或对俄罗斯议员与记者实施新制裁

2014-04-09 16:32 来源:中国新闻网

核心提示: 这份“黑名单”的确存在并且由107人组成。

中新网4月9日电 据俄新网援引俄《生意人报》9日报道,欧盟可能对某些俄罗斯公民实施新制裁,超过100多人的新名单里包括某些议员、国家安全委员会成员、强力部门人员和记者。

媒体3月中旬曾报道,欧盟初步制定了一份名单,名单上120名至130名俄罗斯高官可能因乌克兰事件而遭到制裁。但具体姓名未透露。随后欧盟对近30人实施了个人制裁。

据该报报道,这份名单的确存在并且由107人组成。不过,该报消息人士称,考虑到现有补充名单和后来增添人名,新名单内共计有近130人。而且,欧盟已经对基本名单中的部分人士实施制裁。但该报同时表示,名单的存在并不意味着对名单内所有人一定要实施制裁。

《生意人报》还补充道,“该报掌握的名单被分为五类”。第一类为参议员和议员。第二类,根据该报信息,包括俄罗斯国家安全委员会成员,除了总统普京、总理梅德韦杰夫和外交部长拉夫罗夫。第三类为俄联邦安全局和国防部高官。按照该报信息,第四类为企业家。第五类为媒体机构和记者。

此外,《生意人报》还指出,如果乌克兰局势升级,在欧盟转为经济性制裁前,有可能会实施新的个人制裁。

欧盟讨论经济制裁已经几个星期,但目前还未做出决定。俄外交部此前表示,用制裁的说法与俄罗斯对话不合适,会适得其反,对俄罗斯政治家的制裁反映出其不愿承认现实,同时力求把自己的不平衡、忽视现实的单方立场强加给各方。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:hux] 标签: 俄罗斯《生意人报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6南华早报:菲律宾专家称中国在南海设“陷阱”
  7. 7外媒:澳方称“非常接近”找到失踪马航飞机
  8. 8俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  9. 9中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁
  10. 10美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭