参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外国游客赴韩国整容海关认不出 医院忙开证明

2014-04-10 11:04 来源:参考消息网

核心提示: 因为整容前后变化太大,医院给游客开了证明。

资料图片:2012年1月11日,在韩国首尔一家“一站式”整容医院内,一名顾客在面骨手术后,接受口腔治疗,矫正牙齿。新华社记者 何璐璐 摄

资料图片:2012年1月11日,在韩国首尔一家“一站式”整容医院内,一名顾客在面骨手术后,接受口腔治疗,矫正牙齿。新华社记者 何璐璐 摄

参考消息网4月10日报道 外媒称,许多外国游客来韩国整容后“面目焕然一新”,回国时往往出现护照照片和本人不符的情况。为此,韩国整容医院开始为客人开“整容事实证明”,帮助客人顺利通过出入境海关检查。

新加坡《联合早报》网站4月10日报道称,据悉,之前韩国金浦机场国际出境处,一名准备飞往日本的40多岁金姓妇女的护照引起了一阵骚动。护照照片上的人看起来像50多岁,但眼前的妇女好像仅有20多岁。机场出境科的工作人员怀疑,金姓妇女有可能携带伪造护照,便将她叫到一旁进行了详细调查。

随后金姓妇女不得不承认,自己接受了整容手术。韩国出入境管理局直接打电话,到金姓妇女接受整容手术的首尔江南的一家医院,确认了她接受手术的事实。金姓妇女接受一个多小时的详细调查后才登上了飞机。

一名韩国出入境管理局的工作人员透露,经常发生旅客整容后与护照照片不相符的情况,使他们大为头痛。

为此,韩国首尔江南的一家整形医院三年前开始,给中国游客开“整容事实证明”后,现在这种证明已经广泛通用。

这家整容医院有关人士说:“有些中国人担心,整容后他们通过出入境检查时会出问题。为了让他们放心,我们开始给他们开整容证明,一天平均有5名外国游客接受整容手术,其中三四名游客就要求开证明。”

据了解,“整容事实证明”上写着病人的英文姓名、护照号码、手术部位和韩国停留期间以及主治医生姓名和医院公章。

另一家整容医院的工作人员也表示:“最近一名中国游客拿来韩剧《来自星星的你》里的女主角全智贤照片后,接受了整容手术和吸脂手术。因为整容前后变化太大,给她开了一张证明。”

这名工作人员说:“据我所了解,如果双颌前突的中国人想在韩国接受正颌手术,事先要向中国保健当局提出申请得到批准才能来到韩国接受手术。中国人有保健当局的批准证明和医院的整容证明,通过出入境检查不会有问题。”

韩国仁川国际机场出入境管理局鉴别科表示,以前他们要特别观察人们的耳朵。因为耳朵就像指纹一样各不相同。但对方有时脸上绑着绷带,整个脸都看不出,那时他们就看医院证明给予检查。

最近外国游客中,事先提出整形医院证明的人大幅增加。

据韩国法务部统计,医疗旅游访韩的外国游客大增,2011年有2545名,2012年增加到15688名,而去年游客数达到25176名。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 新加坡《联合早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6南华早报:菲律宾专家称中国在南海设“陷阱”
  7. 7外媒:澳方称“非常接近”找到失踪马航飞机
  8. 8俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  9. 9中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁
  10. 10美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭