参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

俄罗斯称或自行退出欧洲理事会国会议员大会

2014-04-10 15:44 来源:中国新闻网

核心提示: 但如果各方准备开展对话,俄罗斯准备留下。

中新网4月10日电 据俄新网10日报道,欧洲理事会国会议员大会(PACE)俄罗斯代表团团长阿列克谢·普什科夫表示,俄罗斯或自行退出欧洲理事会国会议员大会,但如果各方准备开展对话,俄罗斯准备留下。

普什科夫称,如果别国同行愿意,俄罗斯准备在欧洲理事会国会议员大会框架下开展合作和对话。但如果别国同行决定走开除俄罗斯,俄方则不会等到投票就退出这一组织,自行卸下权力,然后再决定是否回归该组织。

鉴于俄罗斯在克里米亚问题上的立场,当地时间10日,欧洲理事会国会议员大会将审议有关俄罗斯代表团在大会权力的决议草案,文件建议在今年年底前剥夺俄罗斯代表团的投票权。

普什科夫说:“约三分之二投票反对剥夺俄罗斯的全权,但赞同剥夺其投票权。这一措施力度很大,我们不能同意。但我认为我们不会因此停止参加国会议员大会。”

此外,欧洲理事会国会议员大会日前大多数票通过决议案,谴责俄罗斯在克里米亚问题上的立场。

该决议文件称,克里米亚事件令乌克兰民主变革和政治事件黯然失色,欧洲理事会国会议员大会对此表示遗憾,坚决谴责“俄罗斯军事入侵以及随之而来的吞并克里米亚”。欧洲理事会国会议员大会还表示,俄罗斯的举动“公然违反国际法”,包括联合国宪章、欧安组织《赫尔辛基最后文件》和欧洲理事会基本原则。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:hux] 标签: 俄新网
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6南华早报:菲律宾专家称中国在南海设“陷阱”
  7. 7外媒:澳方称“非常接近”找到失踪马航飞机
  8. 8俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  9. 9中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁
  10. 10美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭