参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日外相为安倍历史观开脱 称中韩指责系误解

2014-04-11 07:50 来源:参考消息网

核心提示: 岸田表示将继承“河野谈话”等历届内阁见解。

资料图片:2013年1月18日,在美国首都华盛顿,来访的日本外相岸田文雄在与美国国务卿希拉里·克林顿举行的联合记者会上发表讲话。新华社记者方喆摄

      资料图片:2013年1月18日,在美国首都华盛顿,来访的日本外相岸田文雄在与美国国务卿希拉里·克林顿举行的联合记者会上发表讲话。新华社记者方喆摄

参考消息网4月11日报道 外媒称,日本外相在接受美媒采访时称,有关“历史修正主义”的批评的出现,是由于中韩两国对安倍政府历史观的误会。

据共同社东京4月9日报道,日本外相岸田文雄近日在接受美国《纽约时报》采访时针对中韩两国指责安倍政府“历史修正主义”一事表示,这是由于中韩误将非日本内阁成员的发言当作日本政府的见解。他同时强调,这种不幸的状况令人遗憾。

岸田明确表示将继承有关慰安妇问题的“河野谈话”等历届内阁的见解。

关于历史认识问题,安倍亲信、自民党总裁特别助理萩生田光一曾主张根据对“河野谈话”出台经过的调查拟定新的政治谈话,招致韩方反对。

美国《纽约时报》网站4月10日报道称,日本外相4月8日表示,其政府不会试图推动二战历史的修订,表明日本试图减轻人们对其要粉饰战争暴行的担心。

日本外相岸田文雄在一次采访中,将其政府与有关二战的极右派言论拉开距离。与保守派首相安倍晋三有政治伙伴关系的极右派最近发表了一些关于二战的言论,包括否认数千名来自韩国、中国和其他国家的妇女曾做过慰安妇。这些言论惹怒了很多中国人和韩国人,华盛顿对其表示失望,认为安倍没能让其政府足够地远离民族主义情绪。

岸田文雄说:“有关历史修正主义的批评的出现,是因为政府之外的人说了些荒诞的话,而这些话被人们误解为安倍晋三内阁的历史观点。这很不幸,也令人遗憾。”

岸田文雄还表示,强调日本在二战后为维护地区稳定和繁荣作出的贡献,是对那些指责日本在走向修正主义的批评的最好反驳。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 共同社 美国《纽约时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6南华早报:菲律宾专家称中国在南海设“陷阱”
  7. 7外媒:澳方称“非常接近”找到失踪马航飞机
  8. 8俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  9. 9中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁
  10. 10美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭