参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

以总理下令暂停与巴高层接触 报复巴签国际公约

2014-04-11 09:11 来源:参考消息网

核心提示: 以宣布部分暂停与巴勒斯坦人的高级别接触。

参考消息网4月11日报道 据路透社4月9日电,就在巴勒斯坦人签署了一些国际公约后,以色列9日宣布,部分暂停与巴勒斯坦人的高级别接触,还威胁要对其采取经济手段,从而加剧了这场已对美国斡旋下的和谈进程构成威胁的危机。

以色列政府官员说,总理内塔尼亚胡已命令内阁成员、政府部门的办公厅主任以及其他高级官员不得与巴勒斯坦民族权力机构的对等官员会面。

巴民族权力机构的发言人埃哈卜·巴萨苏称,以色列和巴勒斯坦很少举行部长级会谈,不过他对以色列可能实施的经济制裁表示忧虑。

此命令并不适用于以色列首席和谈代表、司法部长齐皮·利夫尼以及国防部和安全部门的官员。

过去一周来,美国调解者召集了一系列会议试图让陷入麻烦的谈判越过原定在4月29日的最后期限。

巴萨苏说:“这个决定破坏了国际社会为恢复谈判以及找到一个建设性的解决办法来应对和平进程所面临的挑战的所有努力。”

以色列的一名官员说,内塔尼亚胡发布此命令的目的是为了回应“巴勒斯坦人严重违背其在和谈框架内所做的承诺的行为”——这是指巴方上周签订的15个国际公约。

在内塔尼亚胡发布命令数小时之前,美国国务卿克里指责以色列4月1日宣布在东耶路撒冷犹太人定居点新建约700套住宅的计划是和谈陷入危机的直接原因。华盛顿称以方的决定是“不幸的”。

他8日在国会作证时的这一表态让内塔尼亚胡的政府竖起了眉毛。

据德新社4月9日电,以色列总理内塔尼亚胡当天命令政府所有部门停止与巴勒斯坦方面合作。在美国斡旋的巴以和谈停滞不前的情况下,巴以对彼此采取的报复措施有增无减。

有官员说,尽管以色列政府的决定凸显了巴以和谈的脆弱性,但并不会影响双方在安全和人道主义方面的接触。

在以色列政府采取这一措施之前,巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯上周申请加入15个国际组织和条约。此举被以色列视为巴勒斯坦政府为寻求国际社会承认巴勒斯坦国而迈出的一步。

法新社4月9日报道说,美国政府9日表示,对以色列总理内塔尼亚胡下令限制其内阁与巴勒斯坦方面接触表示“遗憾”。

美国国务院发言人普萨基说:“我们当然已经注意到以色列政府的声明。我们对此感到遗憾。”与此同时,美国国务卿克里正在与以色列外长利伯曼举行会晤。在与利伯曼会见的前一天,克里显然把最近的和谈危机全部归咎于以方扩建定居点。

但普萨基说:“我们相信,巴以当局的合作给双方都带来了利益。我们继续敦促双方为和平创造有益的环境。”

另据路透社4月9日电,阿拉伯国家联盟(阿盟)当天呼吁美国继续努力挽救濒临破裂的中东和谈,阿盟还就一场导致华盛顿评估其在和谈中的角色的危机谴责以色列。

在开罗举行的阿盟外长会议称以色列应为谈判面临的“严重困境”负责,并指出以色列未能释放20多名巴勒斯坦囚犯是目前谈判困境的主要原因之一。

阿盟在一项声明中说:“(阿盟外长)呼吁美国继续努力恢复‘要求以色列根据约定时间表履行承诺’的谈判道路。”

尽管要求巴方接受在本月底的最后期限之后继续谈判,但由于以色列未能履行释放20多名巴勒斯坦囚犯的承诺,由美国牵线的谈判上周陷入危机。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 路透社 德新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6南华早报:菲律宾专家称中国在南海设“陷阱”
  7. 7外媒:澳方称“非常接近”找到失踪马航飞机
  8. 8俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  9. 9中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁
  10. 10美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭