参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

俄媒:吉反对派抗议国有资产被俄罗斯收购

2014-04-12 13:33 来源:参考消息网

核心提示: 一个债务达4000万美元的亏损企业被俄收入囊中。

参考消息网4月12日报道 吉尔吉斯斯坦国家天然气公司开始接受俄罗斯天然气工业公司管理。10日俄气总裁米勒和吉气总裁库尔穆尔扎耶夫签署了并购协议。这是吉尔吉斯斯坦第一家将全部股权卖给俄罗斯的公司,随后就该轮到达斯坦公司和各机场了,俄罗斯石油公司准备买下它们。

据俄罗斯《独立报》网站4月11日报道,吉总统阿坦巴耶夫游说卖掉吉气公司,他说,“国家需要天然气,但不需要吉气公司”。一个债务达到4000万美元的亏损企业10日被俄气收入囊中,然而米勒却称这一天是具有历史意义的日子。

吉尔吉斯斯坦并非所有人都对这一交易感到满意。反对派担心本国的战略设施成为俄罗斯的资产,他们认为国家最终将失去主权。

反对派还提到出售一些机场的问题,包括马纳斯国际机场,在美军基地撤出后吉方没钱维护这个机场。俄罗斯石油公司对这些项目感兴趣。10日反对派在比什凯克举行了集会,口号是“禁止将吉尔吉斯斯坦的企业出售给外国(尤其是俄罗斯)”。

独联体研究所经济室主任阿扎·米格拉尼扬说,如果国家的部分金融资产卖掉了,并不会失去自己的主权和独立。何况这些资产是受政府间协议的制约,没有失去财政独立的危险。反对派举行集会具有政治色彩和煽动性。吉独立20多年来,当局没能根本解决提高国有资产的使用效益问题。很遗憾,至今没有哪个外部玩家对投资这些设施感兴趣。任何一个国家,包括俄罗斯,都不会没完没了地补贴吉尔吉斯斯坦。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 俄罗斯《独立报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6南华早报:菲律宾专家称中国在南海设“陷阱”
  7. 7美媒:“恐怖五分钟”砍人事件震惊全美
  8. 8外媒:澳方称“非常接近”找到失踪马航飞机
  9. 9俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  10. 10中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭