参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

俄称无意吞并乌东南各州 四方会谈17日举行

2014-04-13 10:42 来源:参考消息网

核心提示: 莫斯科依然不承认乌现任当局的合法性。

2版乌克兰

12日,在乌克兰东部城市斯拉维安斯克,一名戴面罩的亲俄武装人员在当地警察局总部前加固路障。当天,至少20名亲俄武装分子接管了当地警察局总部。

参考消息网4月13日报道 俄罗斯《晨报》网站4月11日援引俄新社的报道称,俄罗斯外长拉夫罗夫表示,俄无意将乌克兰东南各州纳入自己版图。

拉夫罗夫指出:“我们不可能有这种愿望。这违背了俄联邦的根本利益。”

他补充说,“乌克兰应当在现有边界内保持国家完整,但要充分尊重各地区。我们认为联邦制总体上可以解决我们近邻、兄弟和朋友的所有问题”。

拉夫罗夫表示,即便是根据联合国安理会决议向乌派遣维和部队,也并非合理之举。调解危机的问题应由该国政府解决。

他特别强调,尽管决定参与乌克兰问题四方会谈,但莫斯科依然不承认乌现任当局的合法性。 

俄塔社4月11日称,如果基辅当局采取武力镇压地方抗议者的方针,举行任何会谈以及就乌危机展开合作的前景都将遭到破坏。俄外交部今天在评论组织欧盟、俄罗斯、美国和乌克兰四方会谈的可能性时如是说。

俄外交部指出:“正在继续讨论组织四方会谈的问题。我们的出发点是,必须在务实基础上和各方都能接受的框架内展开工作。”

饿外交部称:“一方面,华盛顿和布鲁塞尔呼吁尽快组织这样的会谈,并向我们保证其有开展建设性工作的坚定意向。我们对此表示欢迎,尽管与伙伴的对话经验并不全是正面的。同时,西方却又作出令人警觉的表态,显示他们有可能采取与上述保证背道而驰的行动。”

据法新社4月11日报道,一名美国官员当日证实,美欧俄乌政府之间有关乌克兰危机的四方会谈将于17日在日内瓦举行。

美国国务院发言人珍·普萨基说,国务卿克里将参加会谈,以“继续努力缓和乌克兰局势并找到一条外交解决之道”。

普萨基在一份声明中还说:“美国承诺动员国际社会支持乌克兰,并帮助乌克兰人民建设稳定、民主、繁荣的国家。”

此次会谈是本周初提议的,但美国官员承认,协调四位部长级官员的时间安排相当困难。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 俄罗斯《晨报》 俄塔社 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6南华早报:菲律宾专家称中国在南海设“陷阱”
  7. 7美媒:“恐怖五分钟”砍人事件震惊全美
  8. 8外媒:澳方称“非常接近”找到失踪马航飞机
  9. 9俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  10. 10中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭