参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:俄罗斯称无法容忍“强力行动”

2014-04-14 12:33 来源:参考消息网

核心提示: 俄外长说,不能接受对乌东部地区抗议者采取强力行动。

参考消息网4月14日报道 俄新社4月13日称,乌克兰顿涅茨克州斯拉维扬斯克市支持联邦制的示威者们筑起了街垒,以应对隶属于基辅的警察部门的行动。示威者们说,他们打算阻止部队入城。

与此同时,警方部分封锁了进入市中心的道路以及入城道路。在城市上空有直升机在巡视。城里多数商店关门。

示威者们聚集在斯拉维扬斯克市警察局楼前的广场上,汽车轮胎组成的街垒堆在大楼入口处。这座建筑由示威者们控制,他们否认出现了人员伤亡。

当日早晨,乌克兰内务部长阿瓦科夫宣布开始强力部门在斯拉维扬斯克的行动。

据《俄罗斯商业咨询日报》网站4月12日报道,俄罗斯外长拉夫罗夫在与乌克兰代理外长杰希察通电话时说,对乌东部地区抗议者采取强力行动是不能接受的。

拉夫罗夫呼吁基辅谨循和平途径行事并吸收乌东南部地区代表参与宪法改革进程。

乌克兰外交部新闻局说,杰希察在通话中要求俄方停止“俄罗斯特工部门在乌东部地区的挑衅行动”。拉夫罗夫回应称,在提供具体事实之前,对莫斯科这样的指责毫无依据。

拉夫罗夫在与美国国务卿克里的通话中也否决了类似指责。

在与克里通话时,拉夫罗夫还警告,如果基辅对乌东南部地区居民动武的威胁成为事实,在乌克兰问题进一步进行合作的前景将被破坏,其中包括计划在日内瓦举行的四方会谈。

据路透社4月12日报道,俄罗斯外交部在一份声明中说,对乌东部地区说俄语的公民使用任何武力“都将削弱合作的可能性……包括计划在日内瓦举行的四方会谈”。

《俄罗斯商业咨询日报》网站4月12日援引俄罗斯外交部发言人卢卡舍维奇的话表示,围绕乌克兰局势的俄罗斯、乌克兰、欧盟和美国四方会谈的筹备仍在继续。

卢卡舍维奇在外交部网站发布的通告中说,对会谈的筹备在继续进行,但目前无论对其议题还是形式都没有共识。俄方向美国提出了有关会谈议程的建议,俄期待美方如约在14日对此作出回应。

据此前报道,美国国务院发言人普萨基称会谈将于本月17日在日内瓦举行。

俄罗斯外长拉夫罗夫、美国国务卿克里、欧盟外交和安全政策高级代表阿什顿、乌克兰代理外长杰希察将参加会谈。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 俄新社 《俄罗斯商业咨询日报》 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6南华早报:菲律宾专家称中国在南海设“陷阱”
  7. 7美媒:“恐怖五分钟”砍人事件震惊全美
  8. 8外媒:澳方称“非常接近”找到失踪马航飞机
  9. 9俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  10. 10中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭