参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:美洲目睹月全食 两年内还会再有三次

2014-04-15 10:46 来源:参考消息网

核心提示: 本世纪会发生8次连环四月食。

参考消息网4月15日报道 美国《基督教科学箴言报》网站4月13日报道称,4月14日晚间美洲可见“血色月亮”。

血色月亮不是一个天文学术语,但4月14日夜间的这一景观——即月全食——将十分精彩。在4月15日凌晨两点左右,美洲大部分地区将有机会目睹月全食。不仅如此,这还将是在接下来两年内连续发生的4次月全食中的第一次,余下的3次将分别与前一次间隔半年。

天文学家的确为这一现象起了名字,他们称之为“连环四月食”。这种现象不同寻常,但并非没有先例。

文章称,美国《地球天空》杂志报道,自公元1世纪以来共发生过62次连环四月食。仅在本世纪就会发生8次这一现象,但在17世纪、18世纪和19世纪均未发生过。

那么,血色月亮的说法是从何而来的呢?

这是两名基督教牧师马克·布利茨和约翰·哈吉的发明。他们认为这一次的连环四月食具有宗教意义,因为第一次和第三次月食(分别会出现在2014年4月和2015年4月)将发生在犹太教的逾越节,而第二次和第四次(分别出现在2014年10月和2015年10月)将发生在犹太教的住棚节期间。

由于犹太历是一种根据月亮运转编写出的历法,因而出现上述情况或许并不稀奇。但据美国《圣安东尼奥快报》报道,美国得克萨斯州圣安东尼奥的牧师哈吉认为:“在2014年4月至2015年10月期间将有一件惊天动地的事件发生。”该报报道称,哈吉曾在两年前因为进行了一系列题为“2012年会成为我们所知道的世界末日吗”的宗教演讲而引起国际关注。

文章称,据《地球天空》杂志计算,公元1世纪以来发生的62次连环四月食中,有8次碰巧发生在逾越节。

那么“血色”指的是什么呢?

这只是因为月亮在发生月全食期间都会呈现紫铜般的红色。在月全食发生时,太阳光是在日出和日落时穿过地球大气层照到月亮上的,因此使月亮呈现出红色的光辉。

也就是说,任何一次月全食都可以称为血色月亮。尽管有很多人为炒作,但这次月全食的景象与以往不会有任何不同。

美国太空新闻网称,此次月食将开始于美国东部夏令时4月15日凌晨两点左右,持续约3.5小时,到凌晨3点的时候将达到月全食。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张璐] 标签: 美国《基督教科学箴言报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6南华早报:菲律宾专家称中国在南海设“陷阱”
  7. 7美媒:“恐怖五分钟”砍人事件震惊全美
  8. 8外媒:澳方称“非常接近”找到失踪马航飞机
  9. 9俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  10. 10中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭