参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:乌克兰呼吁联合国派兵“反恐”

2014-04-15 11:41 来源:参考消息网

核心提示: 乌克兰代总统称,俄罗斯正展开“大规模恐怖主义行动”。

参考消息网4月15日报道 美联社4月14日称,乌克兰代总统图尔奇诺夫当日呼吁在乌克兰东部地区部署联合国维和部队,这里的亲俄叛乱分子已经占领了近10座城市的一些建筑物。

图尔奇诺夫在与联合国秘书长潘基文通电话时建议,可以由乌克兰安全部队和联合国维和人员共同实施“反恐行动”。

这一要求来自已经被证明无力控制该国东部分离主义者的政府。周一早上是图尔奇诺夫提出的要叛乱分子放下武器的最后期限,结果没有任何明显行动。

相反,暴力活动仍在继续。一伙支持俄罗斯的暴徒周一占领了靠近俄乌边境的戈尔洛夫卡市的一所警察局,戴着面罩的持枪人员还控制了斯拉维扬斯克城外的一处军用机场。

内政部代理副部长今天承认,东部地区的一些警察转而变成了破坏活动的制造者。

据法新社4月14日报道,乌克兰代总统今天表示支持通过全民公投来决定是否将这个前苏联加盟共和国变成联邦制国家,让东部地区享有更大的权利。

支持克里姆林宫的民兵组织在顿涅茨克等地占领了政府大楼,要求就扩大东部地区的权利或加入俄罗斯联邦举行地方公投。

图尔奇诺夫并未答应这样的要求,而是表示支持就乌克兰未来的地位举行全民公投。他表示,公投可能会与乌克兰定于5月25日的总统选举在同一天举行。

俄新社4月14日援引俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫的话表示,总统普京十分关切乌克兰东部联邦化支持者与当局持续冲突的局势。

佩斯科夫向记者表示,“很遗憾,收到来自乌克兰东部地区很多类似请求,请求普京亲自通过这样或那样方式援助或者参与”。

乌克兰斯拉维扬斯克民兵组织领袖波诺马廖夫周一请求普京关注那里的局势。

据埃菲社4月13日报道,乌克兰代总统图尔奇诺夫13日发表电视讲话,指责俄罗斯对乌克兰发动战争。

图尔奇诺夫表示,俄罗斯对乌克兰发动的战争已经造成流血。他还表示,俄罗斯正展开“大规模恐怖主义行动”,这么做会阻碍问题的解决。他对亲俄分子提出一个时限,即在4月14日8点之前放下武器。

图尔奇诺夫在提到克里米亚局势的时候表示,乌克兰政府不会让克里米亚的一幕在乌克兰东部重演。

据俄罗斯《观点报》网站4月13日报道,被议会任命为代总统的图尔奇诺夫13日宣布,鉴于乌东部地区事态的发展,将开始举行大规模行动。

13日,图尔奇诺夫发表告乌克兰人民书,宣布“国家安全和国防委员会决定乌克兰军队开始参与大规模反恐行动”。他保证不追究那些放下武器和离开所占领楼房的抗议者。

在顿涅茨克州的斯拉维扬斯克市,内政部长阿瓦科夫宣布的武力行动已经造成伤亡。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 美联社 法新社 埃菲社 俄新社 俄罗斯《观点报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6南华早报:菲律宾专家称中国在南海设“陷阱”
  7. 7美媒:“恐怖五分钟”砍人事件震惊全美
  8. 8外媒:澳方称“非常接近”找到失踪马航飞机
  9. 9俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  10. 10中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭