参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

印大选沦为肮脏游戏 选举委员会收缴毒品等物

2014-04-17 10:17 来源:参考消息网

核心提示: 收缴的现金已超过2009年整个选举期收缴的19亿卢比。

参考消息网4月17日报道 路透社4月15日称,印度选举监督官员已经没收创纪录的3600万美元现金:这些钱藏在汽车、私人飞机,甚至救护车里,用来收买选民,支付超过花费上限的选举费用。

民调显示,反对派印度人民党及其盟友可能上台,这是因为印度民族主义领袖纳伦德拉·莫迪受到的拥戴和国大党遭到的普遍反感:国大党执政时腐败丑闻不断,经济急剧下滑。

2014年大选尽管可能带来剧烈的政治变化,但似乎延续了这个全世界最大民主国家一直以来现金换选票的肮脏游戏,只是这次的规模远远超过从前。

自宣布选举以来,收缴的现金已经超过2009年整个选举期收缴的19亿卢比。

今年的选举始于4月7日,将于5月12日结束。

选举委员会还收缴了100公斤海洛因,其中大多是在北部的旁遮普邦。长期以来,那里一直是阿富汗毒品的运输点,现在则成为印度鸦片消耗量最大的邦。

20多天来,委员会还收缴超过1000万升酒。政客们各显身手,向这场预计将耗资50亿美元的选举投入大量资源:这个数字在全世界位居第二,仅次于美国总统大选。

批评者说,得票多者当选议员的选举制度意味着候选人面临巨大的压力,要在花钱方面超过对手。而在一个有12亿人口、三分之一的人每天生活费不到1美元的国家,相对较少的钱就有很大用处。

每个议席的竞选费用上限为700万卢比(约合11.62万美元),候选人花的钱有相当一部分都被迫转入地下。

他们花大价钱举办奢华的政治集会,吸引选民和党内员工的东西包括免费餐、装着钱的信封、装在塑料袋里的酒——如果是旁遮普邦的青年,则是团成小黑球的鸦片膏,供他们泡茶喝。

选举委员会花费监督行动的负责人P.K.达什说,他们在轿车仪表盘上发现现金,运奶车里发现酒,运蔬菜的卡车里发现合成毒品。

为了逃避侦查,政客们还向选民发放购物券,让他们获得免费的酒和食物。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6南华早报:菲律宾专家称中国在南海设“陷阱”
  7. 7美媒:“恐怖五分钟”砍人事件震惊全美
  8. 8外媒:澳方称“非常接近”找到失踪马航飞机
  9. 9俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  10. 10中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭