参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

贝卢斯科尼被罚到养老院做168个小时义工

2014-04-17 12:08 来源:参考消息网

核心提示: 在意大利,这个年纪的人除非是杀人魔王才会被关起来。

参考消息网4月17日报道 德国N-TV电视台网站4月15日称,因偷税4.5亿欧元,意大利前总理贝卢斯科尼得去养老院做168个小时的义工,在两个半月内做完。

2013年8月,贝卢斯科尼因偷税被判处4年监禁。因2006年由贝卢斯科尼自己的政党参与促成的特赦法,有3年被免掉了,刑期还剩1年——因为“监狱人满为患”,刑期又被减少了6周。贝卢斯科尼现年77岁。在意大利,这个年纪的人除非是杀人魔王才会被关起来,而且即便如此,也只会被软禁在家。这意味着,警察会每天家访两次,看犯人在不在家。因此,意大利米兰上诉法院15日宣布,准许贝卢斯科尼以做义工的方式接受惩罚。

意大利的刑法就像瑞士奶酪般布满孔洞,而这些数不胜数的孔洞都是贝卢斯科尼政府发酵出来的。尽管人均警力是德国的两倍,犯罪分子在意大利仍然逍遥自在。当然,前提条件是组织得好。“穷人犯法会马上进监狱”,意大利民主党前党魁马西莫·达莱马说。

事实上,意大利不愿将贝卢斯科尼塞进监狱。尽管贝卢斯科尼因偷税受审,尽管他与雏妓发生性关系,但许多意大利人仍以他为榜样。人们是不会送这样的人进监狱的。于是,法官让他免受牢狱之灾。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 德国N-TV电视台
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6南华早报:菲律宾专家称中国在南海设“陷阱”
  7. 7美媒:“恐怖五分钟”砍人事件震惊全美
  8. 8外媒:澳方称“非常接近”找到失踪马航飞机
  9. 9俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  10. 10中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭