参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩媒:客轮沉没曝安全隐患 韩海岛游或受重挫

2014-04-17 17:06 来源:人民网-国际频道

核心提示: 有很多游客要求更改出行交通工具,希望换搭飞机。

人民网4月17日讯 韩国《亚洲经济》17日刊文称,4月16日在全罗南道珍岛海面上发生的“岁月”号客轮沉没事件,对韩国社会及各业界无疑是一则重磅消息:总统亲临现场、学校大规模停课、节目一并停播。尤其是韩国游轮观光业骤然内外遇冷,通过媒体了解到该事件的海外游客,纷纷致电相关机构询问事宜。

韩国旅行业界17日消息称,事故船只的运营商为韩国清海镇海运公司。仁川某旅行社推出的白翎岛游路线原本使用的是清海镇海运的船只,事发后立马投入其他公司的快船取代原有船只。旅行社负责人称,事发后游客对安全保障的呼声持续高涨,公司方面临时取消了清海镇海运的船次。

首尔一家知名旅行社运营的与清海镇海运船只相关的旅游商品也在16日当天全面下档。相关负责人表示,“我们还在确认(清海镇海运)船只的安全性”“但目前已经取消了与该公司船只相关旅游路线的营销推广活动。”

文章称,在韩国海岛观光项目中,搭乘游轮抵岛后停留1-2天再原路返回的路线占大多数,4-5月份为旺季出游时期。据统计,海岛观光游客数从去年的1178万人起逐年以7.6%的高增长率持续上升,预计在2017年将达到1582万人。考虑到韩国仅有5000万人口,且大部分海岛游乘客均为本国人,这个占比并不是个小数目,该事件暴露出来的安全隐患着实叫人担忧。

事件经媒体曝光后,韩国济州岛、郁陵岛旅游,以及驶往海外的邮轮观光订单纷纷出现推延,不少旅行社被游客要求更改为飞机出游。某大型旅行社负责人称,目前直接来电要求取消行程的游客不多,但有关安全保障的咨询电话却响个不停。也有很多游客要求更改出行交通工具,许多人希望换搭飞机。

一家大型旅行社的负责人称,不少消费者纷纷来电咨询从中国等地驶往济州岛的组团邮轮观光事宜,虽然现在还出现大规模的退票、退订现象,但韩国社会各界对此的敏感程度已经上升到一定阶段。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:tr] 标签: 韩国《亚洲经济》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6南华早报:菲律宾专家称中国在南海设“陷阱”
  7. 7美媒:“恐怖五分钟”砍人事件震惊全美
  8. 8外媒:澳方称“非常接近”找到失踪马航飞机
  9. 9俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  10. 10中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭