参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

普京称对话是解决乌问题唯一方式 反对动武

2014-04-17 17:09 来源:中国新闻网

核心提示: 俄罗斯从未考虑在乌克兰或克里米亚动武。

普京称对话谈判是解决乌问题唯一方式反对动武

视频截图:俄罗斯总统普京17日与民众进行直播连线时表示,乌克兰问题应通过谈判解决,对话是解决问题的唯一方式,不应使用武力。

中新网4月17日电 据外电报道,俄罗斯总统普京17日与民众进行直播连线时表示,乌克兰问题应通过谈判解决,对话是解决问题的唯一方式,不应使用武力。

普京说,如果要给克里米亚事件定性,需要回顾下历史。乌克兰前总统亚努科维奇已经签署协议,但后来发生了“反宪法”的政变,可能是有人背后指使,导致乌克兰东南部居民不安,为前途担忧。

普京说,在乌克兰,有人想取消俄罗斯族的权利,其实在乌克兰东南部,俄罗斯族是原住民,乌克兰政府却计划取消俄语的官方语言地位。此外,乌克兰中央政府任命的地方官都是空降任命的,而且也不好,让东南部居民更加不满,

他说,基辅政府威胁对东南部动武,派飞机坦克对付,迫使东部居民被迫自卫,希望基辅当局理解东部居民面临的危机,

他说,乌克兰的俄语居民感觉受到威胁,担心自己的未来,并向俄罗斯求助。

俄罗斯从未考虑在乌克兰或克里米亚动武,而是考虑当地居民的选择,他们希望有个舒适的政治环境,不受威胁与排挤。如果遭受威胁,东部居民显然要争取独立。

普京说,俄罗斯的任务不是干涉乌克兰的内政,而是保护俄语居民。如果没有克里米亚居民的支持,也不可能做到。公投结果有近97%赞成加入俄罗斯,没有其他决定。

普京呼吁各方团结起来,一起走出困境,开始对话。应通过谈判解决问题,不应使用武力。

普京强调,俄罗斯从未介入乌克兰东部事务。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:tr]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6南华早报:菲律宾专家称中国在南海设“陷阱”
  7. 7美媒:“恐怖五分钟”砍人事件震惊全美
  8. 8外媒:澳方称“非常接近”找到失踪马航飞机
  9. 9俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  10. 10中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭