参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩沉船事件幸存者忆惊魂时刻:船就像在喝水

2014-04-18 09:13 来源:参考消息网

核心提示: 张贤贞看到朋友被冲走后就拼命游泳。

参考消息网4月18日报道 韩国《中央日报》网站4月17日发表题为《客轮沉没 幸存学生口中的事故瞬间》的文章,该文章是以在事故现场获救的安山檀园高中学生的证词为基础制作的讲述型报道。

这是大雾弥漫的春天。4月15日晚,仁川客运码头笼罩在大雾下。

“现在海面大雾弥漫,无法出航……”一直在重复广播。下午6点半已经过了出发时间还没有起航迹象。

根据领队老师的指挥,我们依次上船。我们安山檀园高中二年级的325名学生4月15日计划去济州岛进行修学旅行,晚上7点30分左右上船吃了晚饭,等待出发。 晚上9点左右,大雾开始逐渐散开。接着汽笛响起,船开始开动,同学们欢呼雀跃。“哇,终于可以去济州岛了。”

4月16日早晨一睁开眼,船正在珍岛郡观梅岛附近的海域。我们早晨7点30左右起床在食堂吃了饭,几个同学还去甲板以海为背景留念。

船开始摇晃是在16日上午8点40分左右。9班的金敏京(音)正在食堂吃饭,敏京虽然有些担心,但又想可能是因为海浪的缘故。但船突然开始逐渐倾斜,饭桌上的餐具掉了下来,同学们一下子乱哄哄的。“船为什么会这样?是不是要沉了?”“老师!船有些异常!”

当时,在四层SP1房间,一班张贤贞(音)等5名同学在吃早餐和休息。嘭!室内的灯突然爆炸,船开始逐渐倾斜。房间被黑暗笼罩。当时是上午9点左右吧。两三分钟内,窗门就没入了海中。

“乘客们,请不要乱跑,很危险,不要出来,请耐心等待救援。”船逐渐沉入海中,广播只是重复说“不要乱跑”。也没让穿救生衣。前一天在上船后,谁都没告诉我们如果遇到事故就要穿救生衣。船就像在喝水一样,水迅速涌进船舱。

随着水逐渐涌进来,张贤贞和朋友赶紧拿出救生衣穿上了。救生衣也是乱七八糟的。要么没有拉链,要么拉不上去,几个同学用绳子勉强绑住救生衣。船几乎倾斜了90度。当水涨到腰间,3名同学踩着放救生衣的夹板爬上去了。焦急的张贤贞也在同学帮助下登上夹板。

哐!夹板碎了,张贤贞和同学掉进了涌进房间的水里。几个同学掉下去后被海水冲走。张贤贞看到朋友被冲走后就拼命游泳。在终于到达出口时,外面传来直升机的声音。张贤贞终于在救援队的帮助下逃离了客轮。

[责任编辑:王敏] 标签: 韩国《中央日报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6南华早报:菲律宾专家称中国在南海设“陷阱”
  7. 7美媒:“恐怖五分钟”砍人事件震惊全美
  8. 8外媒:澳方称“非常接近”找到失踪马航飞机
  9. 9俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  10. 10中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭