参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

来自“岁月”号最后的短信:“妈妈,我爱你”

2014-04-18 09:27 来源:参考消息网

核心提示: “同学们,让我们一起争取活下去吧。”

参考消息网4月18日报道 韩国《中央日报》网站4月17日发表题为《客轮沉没生死关头发送的SNS内容》的文章,讲述沉船事故中学生与家人的短信交流内容。

“妈妈,我怕没机会说了,我爱你。”这是安山檀园高中高二男同学申永镇(音,16岁)在沉没的客船“岁月”号上给妈妈张美子(音,47岁)发送的短信内容。当时海水已经涌进船舱,他向母亲说出了从未说过的话,但母亲并不知道情况,回复说“怎么了?刚刚还想你怎么不看KakaoTalk(韩国聊天软件)呢,儿子~我也爱你。”

母亲在20分钟后才知道情况,姐姐打来电话说:“永镇是不是在檀园高中上学,出事啦。”忽然理解了儿子信息的意思,母亲泪流成河,马上跑向学校。

在船体倾斜继而沉没的生死瞬间,学生们纷纷通过KakaoTalk等社交网络服务(SNS)和手机短信向家人表达爱意,向担心的家人送去安慰。

女同学申某(17岁)对爸爸说:“爸爸别担心,我们都穿着救生背心,同学们聚在一起,都在船舱里,现在在走廊。”爸爸回复说:“我知道正在展开救援,但船还是有沉没的危险,应该到外面才好,可能的话,就去外边吧。”申同学说:“不行啊,爸爸,现在我们无法走动,同学们都在走廊,船斜得太厉害了,出不去。”  

在一个班主任和学生共39人一起对话的KakaoTalk群聊天室里,大家都在发送互相鼓励、关怀和担心的信息。上午9点07分,二年级四班的班主任在聊天室问道:“现在情况怎么样??”希望让学生们安心。A女同学回复:“现在还没有同学受伤。”9点16分,水开始涌进船舱,金同学说:“同学们,让我们一起争取活下去吧。”B同学回复说:“我爱你们大家。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:王敏] 标签: 韩国《中央日报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6南华早报:菲律宾专家称中国在南海设“陷阱”
  7. 7美媒:“恐怖五分钟”砍人事件震惊全美
  8. 8外媒:澳方称“非常接近”找到失踪马航飞机
  9. 9俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  10. 10中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭