参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:巴西投资百亿做基建 欲借奥运留“遗产”

2014-04-18 09:51 来源:参考消息网

核心提示: 投资中,43%来自私人投资者,57%将来自国库。

参考消息网4月18日报道 埃菲社4月16日报道称,参与2016年里约热内卢奥运会筹备工作的巴西各级政府将投资240亿雷亚尔(约合110亿美元),用于改善城市交通基础设施和城市的可持续发展项目。

巴西有关部门代表16日推出了里约奥运会“公共政策计划”,并做出了上述承诺。这项奥运会“公共政策计划”的宗旨是为了让奥运会给里约留下一笔可持续的“遗产”。

在全部240亿雷亚尔的投资中,43%来自私人投资者,57%将来自于国库。里约市政府、里约州政府以及巴西联邦政府都将进行投资,其中里约市政府的投资最多。

在改善城市基础设施的项目中,包括建设一条新地铁线路、建设公共汽车专用道路系统、新增有轨电车,还包括港口改造等。

为了改善环境,里约州、市两级政府将共同实施一项清洁瓜纳巴拉湾的项目,那里将举行奥运会帆船比赛。此外,还将对里约的一些重污染区进行改造。

里约市长爱德华多·帕埃斯认为,奥运会是“解决这个城市450年来一直存在的一些问题”的好机会。帕埃斯指出,奥运会应该为城市服务,而不是城市为奥运会服务。来自公共投资中的70%都是投放到旨在“让奥运会为城市留下遗产”方面,可以说里约是在利用奥运会改善城市。

帕埃斯还说,巴西政府已经从私人领域获得了可观的投资,即便最终决算很高,也不会影响国库。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:王敏] 标签: 埃菲社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6南华早报:菲律宾专家称中国在南海设“陷阱”
  7. 7美媒:“恐怖五分钟”砍人事件震惊全美
  8. 8外媒:澳方称“非常接近”找到失踪马航飞机
  9. 9俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  10. 10中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭