参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:网络视频点播将有线电视“逼上绝路”

2014-04-18 17:25 来源:参考消息网

核心提示: 2013年全美6.5%的家庭掐断了有线电视。

参考消息网4月18日报道 外媒称,有线电视公司是时候该睁大双眼提高警惕了!益百利营销服务最新出炉的报告显示:掐掉有线电视——抛弃每月昂贵的有线电视或是卫星电视账单,转而投入网络视频怀抱——的用户正与日俱增。

赫芬顿邮报(网络)4月17日撰文称,一些青年人甚至一辈子都没支付过有线电视账单。益百利指出,短短三年间,从未订购过有线电视节目或是不再订购有线电视节目的高速互联网用户的比例上升了44%。2013年全美6.5%的家庭掐断了有线电视,比2010年的4.5%有所上升。

而更有趣的是,通过Netflix(网络影视光盘租赁公司)或Hulu(美国一家很火的视频网站)在网上观看电影或电视剧的家庭数量暴增。通过这两个网站收看节目的美国人中,有1/5没有订购有线电视节目。

而青年人中未订购有线电视的比率还要更高。在18-34岁的Netflix和Hulu用户中,几乎1/4的人没有订购有线电视节目。

文章说,这能怪用户吗?要怪就怪电视节目太贵!媒体调研公司SNL Kagan称,过去14年间,刨除费用、税收等,光是有线电视节目费就暴增了97%。有研究显示,到2020年,涨幅更会突破200%。如此一来,像康卡斯特公司这样的有线电视公司今后的日子可能会不太好过。

益百利的高级分析师约翰·费托说:“刚开始走向独立的00后一代可能永远也不会购买电视,付费电视的衰败是注定的了。”(编译/文怡)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 《赫芬顿邮报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6南华早报:菲律宾专家称中国在南海设“陷阱”
  7. 7美媒:“恐怖五分钟”砍人事件震惊全美
  8. 8外媒:澳方称“非常接近”找到失踪马航飞机
  9. 9韩沉船事件幸存者忆惊魂时刻:船就像在喝水
  10. 10俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭