参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英国拟告诉退休者"预期寿命" 帮助其管理资金

2014-04-18 17:39 来源:参考消息网

核心提示: 这样做能帮助民众决定究竟应该存多少钱。

参考消息网4月18日报道 英国媒体称,英国一名内阁大臣表示,领取养老金的人将被告知自己大概还能活多久,这样做的目的是帮助他们管理储蓄金。

据英国《每日电讯报》网站4月16日报道,就业与养老金部负责养老金事务的国务大臣史蒂夫·韦布声称,政府打算向到达退休年龄的养老金领取者告知其大概的预期寿命,帮助他们更好地花钱。咨询师会考虑影像退休者寿命的各种因素,比如性别、居住地和吸烟史。

报道称,韦布认为预期寿命应该成为政府“指导意见”的一项内容,这样做可以帮助民众决定究竟应该存多少钱。

据报道,在3月公布的年度预算案中,英国财政大臣乔治·奥斯本宣布将不再强制要求大多数英国人动用养老储蓄金购买养老保险。

报道说,从2015年起,出于非养老目的直接提取养老储蓄金将变得更加容易,提款的相应税率也会更低。可反对者担心如果有人退休不久便花掉所有养老金就会陷入经济困境。

韦布认为,人们常常会低估自己的预期寿命。韦布说:“考虑退休的时候,你不知道这段退休期会有多长。我们知道的是,人们会产生误解,低估自己将要活多久。”

他说道:“当你60岁时,大多数人的父母还健在,所以告诉你还能活多久的最佳参照就成了祖父母。而祖父母已经是上两代人了,所以人们常常会低估自己的寿命。”

他还说,“我的想法是……可以对他们说:‘你看,像你这一代人,在这块地区生活,你又不抽烟,所以像你这样的人还能轻松活上27年。’”

报道称,新公布的数据显示英国人预期寿命正在稳步延长,当今出生的女婴有望平均活到82.7岁,男婴的平均预期寿命为78.9岁。

不过对那些达到65岁的人而言,预期寿命还要更长,这是因为全年龄段的预期寿命会被早逝的人拉低。

英国国家统计局的新数据显示,崇尚健康生活方式的年轻人正在从相对贫穷的地区迁移到比较富裕的地区。

韦布表示,养老储蓄咨询师将通过面对面的方式向任何有要求的申领者提供咨询。

韦布声称他本人认为退休者动用养老储蓄金购买豪车“没关系”。他说:“怎么花钱完全是个人的选择。并不是说要让政府告诉他们应该如何用钱,而是说当他们自己做决定时,我们(政府)希望确保他们的决定能够建立在信息完全的基础上。”

韦布还认为人们未来的“工作年限会更长”,可以在退休前从事第二种或第三种职业。

韦布说:“财政大臣说过把领取养老金的年纪提高到69岁乃至更高,所以你要是觉得一个人21岁或者22岁岁大学毕业或者18岁左右就离开学校,然后50多年只做一份工作,这根本是不现实的。也就是说人们会做不同的工作,接受再教育,从身体要求较高的事情转移到不那么高的事情,(或者)慢慢退出工作。“

报道称,统计局数据还体现出不同地区在预期寿命上的明显差异,表明健康年轻人移居富裕地区、寻找高薪工作的趋势正在扩大英国南方与北方之间的预期寿命差距。

从总体来看,英国各地预期寿命都在延长,现在出生的女婴相比4年前可以多活整整1年,而男性也在迎头赶上,预期寿命增加了将近1年零5个月。

据悉,增寿速度最快的地区是伦敦,这里是英国人口最年轻、人数增长最快的地区之一。

英国国家统计局评论说,南北方之间的移民模式似乎正在一些地方制造出亚健康者的聚集区,同时在另一些地方营造健康飞地。

统计局认为这种现象涉及多种因素,包括财富水平、工作条件、教育状况和生活方式。(编译/刘子彦)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 英国《每日电讯报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6南华早报:菲律宾专家称中国在南海设“陷阱”
  7. 7美媒:“恐怖五分钟”砍人事件震惊全美
  8. 8外媒:澳方称“非常接近”找到失踪马航飞机
  9. 9韩沉船事件幸存者忆惊魂时刻:船就像在喝水
  10. 10俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭