参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩媒:舵手称韩国客轮出事时由25岁女海员驾驶

2014-04-19 10:18 来源:参考消息网

核心提示: 船长当时不在驾驶舱,他对警方承认了这一点。

参考消息网4月19日报道 18日,韩国沉没客轮“岁月”号的救援工作进入第三天。当天上午11时50分,原本露出水面的客轮船头也沉入水中。

据韩联社4月18日报道,当天上午10时5分,搜救队员成功进入到餐厅等船舱内部寻找幸存者。另外,搜救队伍从上午10时30分开始向船体注入氧气。据海警方面介绍,目前有108艘警戒舰、60艘渔船、包括潜水人员在内的535名搜救人员在事发海域展开搜救工作,今天天气条件较好。

尽管如此,目前还没有发现幸存者,这令焦急等待亲人归来的乘客家属悲痛欲绝。

有关当局表示,考虑到打捞船体的工作可能会影响到失踪者的安全,因此如果没有获得失踪者家属的同意,不会轻易打捞船体。这是因为,沉船内有可能存在“气穴”(指充满空气的地方),而打捞沉船时会有大量海水进入“气穴”,这会给幸存者的生命带来威胁。

韩国检方和警方联合调查本部18日第三次传唤“岁月”号船长李某。据悉,调查本部计划当天之内以涉嫌业务过失致死申请对李某的逮捕令。

另据韩联社4月18日报道,韩国沉船事故失踪者家属当天发表呼吁文,对政府搜救工作不到位表示愤怒,并呼吁全体国民伸出援手。

家长们在听闻事故消息后赶到了现场,实际情况却让人震惊。现场没有负责进行指挥工作的人,也没有另外安排可以了解情况的信息站。而此时此刻,孩子们一定在那冰冷的海水里大声求救。家长们想与民间潜水人员一起到事发现场,但政府方面却加以阻拦。

家属们还表示,17日抵达现场的时候,政府只出动了两架直升机、两艘军舰、两艘警备艇等,营救人员还不到200人,但政府却谎称投入了555人、121架直升机和69艘船。家属们抗议称,水流湍急导致搜索船体的工作延迟,遇难者遗体不断被发现,但相关机构的工作非常不到位。希望政府能迅速展开船内搜救工作。

据韩国《中央日报》网站4月18日报道,有消息显示,客船“岁月”号沉没当时,操舵的是只有一年经验的25岁三等航海员。

4月17日,在全罗南道木浦的医院里,正住院的舵手朴京南(音,60岁)接受采访时表示:“16日上午9点发生事故时,‘岁月’号正由三等航海员朴某(25岁,女)驾驶。”李准锡(音,69岁)船长当时不在驾驶舱。李船长也对警方承认了这一点。负责调查事故的西海海洋警察厅表示,李船长说:“那个地方很危险,我应该亲自掌舵,是我错了。”李船长在航行过程中并没有一直待在驾驶舱,而是每隔3至4个小时过去看一眼情况,客船开始沉没后,他第一个逃了出来。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:wx] 标签: 韩联社 韩国《中央日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6南华早报:菲律宾专家称中国在南海设“陷阱”
  7. 7韩沉船事件幸存者忆惊魂时刻:船就像在喝水
  8. 8美媒:“恐怖五分钟”砍人事件震惊全美
  9. 9外媒:澳方称“非常接近”找到失踪马航飞机
  10. 10俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭