参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

安倍靖国神社立场未变 或让美国再次“失望”

2014-04-19 11:01 来源:参考消息网

核心提示: 安倍不前往参拜,以免引起中韩反弹。

参考消息网4月19日报道 美国总统奥巴马将在4月23日开始访问日本,日本首相安倍晋三17日在东京的研讨会上表示,他将与美方共商亚洲课题,并强调只有深化日美同盟关系,才能确保中国的和平崛起。

据新加坡《联合早报》4月18日报道,安倍17日在座谈会上也公开回答靖国神社问题。与自民党共同执政的公明党认为,要解决参拜问题,一个途径是另建国家追悼设施。不过,安倍的谈话明显推翻了这一点。

他说:“那(靖国神社)是进行追悼的主要设施,这也是(二战)遗属们的想法,不是政府说了算。”

报道称,安倍的谈话不但说明他在参拜上没有让步,也让一些舆论认为,这又是一个开历史倒车的信号,或将让美国再次“失望”。

日本《每日新闻》4月18日报道称,据多名相关人士透露,安倍决定在靖国神社春季例行大祭(21日至23日)时以首相名义献上被称作“真榊”的祭品,不前往参拜,以免引起中韩反弹。安倍在去年的春季和秋季例行大祭时也曾献上真榊。

相关人士称,安倍有意于21日以“内阁总理大臣安倍晋三”的名义向靖国神社献上真榊。考虑到要求日本缓和与中韩紧张关系的美国总统奥巴马即将访日,安倍认为,献真榊不参拜这种一贯做法可以减轻对外交的影响。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 新加坡《联合早报》 日本《每日新闻》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6南华早报:菲律宾专家称中国在南海设“陷阱”
  7. 7韩沉船事件幸存者忆惊魂时刻:船就像在喝水
  8. 8美媒:“恐怖五分钟”砍人事件震惊全美
  9. 9外媒:澳方称“非常接近”找到失踪马航飞机
  10. 10俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭