参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美联社:中东致命病毒疑似人际传播

2014-04-19 12:17 来源:参考消息网

核心提示: 由经常致死的中东病毒导致的感染病例接连出现。

参考消息网4月19日报道 据美联社阿联酋迪拜4月17日电,由一种经常致死的中东病毒导致的感染病例最近接连出现,令人再度对相关疾病控制工作产生担忧,传染病专家敦促在防控病毒传播方面提高警惕。

据悉,自上周初已有20多人感染中东呼吸综合征(MERS)冠状病毒,其中许多人为医护人员,很可能涉及人际传播。

最早于2012年在中东确认的这种疾病还首次蔓延到远东。

美国明尼苏达大学传染病专家迈克尔·奥斯特霍姆说,沙特和阿联酋相继出现成批感染“是非常重要的事情”,可能标志着这种病毒正在变异。

他提醒说,另一方面,这种疾病蔓延到东南亚——到目前为止仅限于与中东有明确接触的人员——“加剧了一种担忧,那就是我们可能处于又一场类似于非典型肺炎(SARS)病毒的卫生事件的初期”。

一名54岁的马来西亚男子3月29日从沙特朝圣回国后出现高烧、咳嗽与呼吸困难等症状,并于本周死亡。

科学家认为,骆驼是MERS冠状病毒向人类传播的一个关键源头,但不清楚传染的机制。

同样不清楚的是MERS冠状病毒目前实现人际传播的难易程度,尽管从沙特和阿联酋的感染案例来看,这一点似乎已经实现。

沙特卫生部门16日发布最新通报说,从3月15日至4月15日,在吉达的五所医院中已经发现37例MERS冠状病毒感染,其中一些人病情危急。

另外,阿联酋说,该国10名医护人员感染MERS冠状病毒,他们与4月10日在该国死亡的菲律宾医护人员有过接触。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 美联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6南华早报:菲律宾专家称中国在南海设“陷阱”
  7. 7韩沉船事件幸存者忆惊魂时刻:船就像在喝水
  8. 8美媒:“恐怖五分钟”砍人事件震惊全美
  9. 9外媒:澳方称“非常接近”找到失踪马航飞机
  10. 10俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭