参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩潜水员在沉船中发现3具遗体 船长向国民道歉

2014-04-20 09:48 来源:参考消息网

核心提示: 李俊锡解释了他为何没有及时疏散乘客的原因。

船长李俊锡(左三)与两名船员接受调查后走出法院

船长李俊锡(左三)与两名船员接受调查后走出法院

参考消息网4月20日报道 据路透社4月19日电,随着找到幸存者的希望逐渐渺茫,韩国一艘沉没客轮上失踪的200多人——大部分是孩子——的家属情绪愤怒,他们要求当局立即采取行动打捞沉船并猛烈抨击包括总统在内的官员。

海岸警卫队称,潜水员19日透过客舱窗户看到漂浮的3具遗体,但却无法打捞他们。

悲痛的父母和其他家属聚集在珍岛一个体育馆内的救援行动中心,他们19日首次看到在水下拍摄的模糊的船体内录像。

3架吊车已经运往救援行动地点,但尚未启用,而由于浪急和水下光线黑暗,潜水员未能进入船体。天气情况在下午恶化,意味着潜水员可能无法在19日开始行动。

海岸警卫队称,潜水员试图打破玻璃捞出他们看到的3具遗体,但却没有成功。

海岸警卫队发言人金在寅(音)说,在潜水员确认安全后将启用吊车。他说:“将船吊起并不意味着能把它完全移出海面。吊车只能把它从海底提升两到三米。”

据英国广播公司网站4月19日报道,韩国警方19日凌晨逮捕了69岁的“岁月”号船长李俊锡(前译李准锡)、负责客轮的三副以及渡轮的舵手。

检察官指责李俊锡等人涉嫌渎职,另外他们还被控抛弃被困的乘客自行逃生,违反了《海难救助法》。

调查发现,在岸上海事官员通知“岁月”号船员做好弃船准备后的半个小时内,“岁月”号船员都没有释放救生艇以及协助乘客撤离。即使在船体已经严重倾斜的情况下,“岁月”号船员仍是要求乘客们留在船上且不要走动。

韩国电视台19日播出李俊锡向国民道歉的场面。他说:“发生这样的事我要对韩国国民道歉。我要对受害者家属们低头认错。”

李俊锡还解释了他为何没有及时疏散乘客的原因。他说:“当时海浪很强,海水温度也相当低,我想如果大家没有考虑好就下船,如果没有穿好救生衣、就算是穿了救生衣,他们也可能会被海浪冲走或者遇到其他的困难。”

另据韩国《中央日报》网站4月19日报道,在沉没客船“岁月”号上获救的安山檀园高中副校长姜民圭(音,52岁)18日下午4点零5分被发现在珍岛体育馆后山松树上上吊自杀,令人备感伤心。特别是姜副校长还在留下的遗书中写道:“200人还生死未卜,我如何能独自活在世上,对不起家人、学校、学生、教育厅和学生家长等所有人。希望把我的骨灰撒在沉船水域……和那些没找到尸体的孩子们一起,到地下继续做他们的老师。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 路透社 英国广播公司 韩国《中央日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6南华早报:菲律宾专家称中国在南海设“陷阱”
  7. 7韩沉船事件幸存者忆惊魂时刻:船就像在喝水
  8. 8美媒:“恐怖五分钟”砍人事件震惊全美
  9. 9外媒:澳方称“非常接近”找到失踪马航飞机
  10. 10俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭