参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

靖国神社"春祭"将临 日本公安委员长提前参拜

2014-04-20 10:01 来源:中国新闻网

核心提示: 分析认为,安倍此次应该不会再去。

靖国神社“春祭”将临日本国家公安委员长提前参拜
资料图:日本国家公安委员长古屋圭司

中新网4月20日电 据日本新闻网报道,日本国家公安委员长古屋圭司20日上午参拜了靖国神社。这是继总务大臣新藤义孝于12日之后,一周之内安倍内阁中第二位参拜靖国神社的内阁大臣。

本月12日,日本内阁总务大臣新藤义孝前往参拜了靖国神社。招致中韩两国在内的国际社会批评。新藤义孝其后在首相官邸回答记者提问时,就参拜靖国神社一事辩称:“他国干涉私人行为的做法并不妥当。”

新藤同时声称“作为政府,有必要通过外交途径说明”参拜的真实含义。

此前报道指出,日本首相安倍再度上台后,对其内阁成员参拜靖国神社持纵容态度。在其此番执政期内已有参拜之举的阁僚,除屡次前往的“将门之后”新藤义孝外,还包括国家公安委员长古屋圭司、行政改革担当大臣稻田朋美等人。

不仅如此,安倍还亲自于去年12月前往参拜,从而打破此前日本现任首相连续7年未曾前往的现状。其逆潮流而动的破例之举,不仅遭到中韩等邻国的强烈抗议,也引发其盟国美国的“遗憾”,以及国际舆论的纷纷指责。同时,日本民间反对参拜的声浪也再起。

随着21日靖国神社“春祭”之期到来,有关届时日本政要会否再拜靖国神社,又成日本媒体议论的话题,其焦点便是安倍会否再去。不过此间分析认为,即便考虑奥巴马来访的因素,安倍此次应该不会再去,但可能会像去年春祭时那样,自费献上被称为“真榊”的供品。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:zs] 标签: 日本新闻网
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6南华早报:菲律宾专家称中国在南海设“陷阱”
  7. 7韩沉船事件幸存者忆惊魂时刻:船就像在喝水
  8. 8美媒:“恐怖五分钟”砍人事件震惊全美
  9. 9外媒:澳方称“非常接近”找到失踪马航飞机
  10. 10俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭