参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

乌克兰问题四方会谈碰壁 对立双方互不相让

2014-04-20 10:14 来源:参考消息网

核心提示: 基辅和乌东部地区对协议作出不同的解读。

参考消息网4月20日报道 据美国《纽约时报》网站4月18日报道,一项美国支持的解决乌克兰东部危机的协议18日碰壁,亲俄武装人员誓言不会撤离占领的政府大楼,这让快速结束一场叛乱的希望破灭。基辅政府将这场叛乱描述为克里姆林宫策划的把乌克兰工业中心置于俄控制之下的行动。

武装分子誓言不会理睬协议,但停止了日益扩大所控制领土的行动,因此基辅官员看到了危机仍有可能得到解决的希望。但他们对俄罗斯愿意推动分裂分子放下武器和撤离所占建筑持怀疑态度。

据俄塔社4月18日电,基辅当局和乌克兰东部地区对日内瓦协议作出了不同的解读。

乌克兰代理外长杰希察18日在一个吹风会上评论日内瓦四方会谈成果时,要求非法占领者退出他们占据的建筑物、街道、广场和其他公共场所,同时强调这一要求不涉及基辅独立广场,因为那里的集会是合法的。

杰希察表示,基辅当局不会放弃武力行动,并且只有在抗议者完全解除武装之后才会对其实行大赦。他强调:“先撤离大楼,交出武器,而后才能被赦免。必须是这一顺序。”

而东南部地区抗议者则坚持相反的顺序。卢甘斯克州议会18日发布声明,要求基辅当局尽快停止对抗,启动政治对话。声明强调“首先必须立即取消军事行动”。声明称基辅当局“针对抗议活动的暴力镇压将导致内战和国家分裂”。

乌东部民众继续通过行动来支持有关扩大地方权限、提高俄语地位的诉求。在克拉马托尔斯克市,抗议者占领了电视台,恢复播放俄语频道。顿涅茨克州谢韦尔斯克镇18日被“顿涅茨克人民共和国”的代表控制。当地政府办公楼和警局改换旗帜,整个过程中未发一枪一弹。警方宣布与新政权合作,将同民兵组织一起维护当地治安。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 美国《纽约时报》 俄塔社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6南华早报:菲律宾专家称中国在南海设“陷阱”
  7. 7韩沉船事件幸存者忆惊魂时刻:船就像在喝水
  8. 8美媒:“恐怖五分钟”砍人事件震惊全美
  9. 9外媒:澳方称“非常接近”找到失踪马航飞机
  10. 10俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭