参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

希拉里对阵小布什之弟 美2016大选或成家族之战

2014-04-21 08:44 来源:参考消息网

核心提示: 现在美国有越来越多可预见的“王位继承人”。

美国大选

参考消息网4月21日报道 外媒称,2016年的美国总统大选会不会变成布什家族的一员和克林顿家族的一员之间展开较量?

据英国《每日电讯报》网站4月19日报道,近日,美国的政治辩论围绕一个话题展开:佛罗里达州前州长、美国前总统的儿子、另一名前总统的弟弟杰布·布什(图右)会不会加入2016年争夺共和党总统候选人提名的角逐。

对于一个通过战争才从英国王室世袭权力中获得独立的国家来说,提名布什家族的第三名成员竞选总统,并且对阵的是克林顿家族的第二名成员(前第一夫人希拉里·克林顿(图左)据认为将成为民主党候选人),这可能听起来有些荒谬。

不光是局外人有这种想法。1月,杰布·布什的母亲芭芭拉曾说:“如果我们竟然只能找到两三个家族的人来竞选最高职位,那就太可笑了。”

可笑之余,布什夫人的话并没有让大家猜测的事情停止发酵。《纽约时报》日前报道称,前总统老布什的办公厅主任安迪·卡德说:“共和党人应该选择杰布。如果杰布·布什不去竞选总统,我们就太丢脸了。”

这么急于让布什家族的另一人成为共和党总统候选人,这说明了几个问题。首先,这是陷入绝望的一个明显标志,当某个政党认为自己可能即将连续第三次失去总统选举——眼下看共和党人的确是这样——时就会是这样。

第二,这是不是说明美国有一种不易察觉的王朝倾向呢?

美国可能会伪装成一个民粹主义者和直白的个人主义者的国家,但是如何解释美国人选举某些家族——从第二任总统和第六任总统的亚当斯家族到肯尼迪家族、克林顿家族和布什家族——执政的倾向呢?

美国人如此热衷于王朝政治,甚至为2016年大选准备了一个备选方案。如果杰布·布什未能赢得提名,共和党参议员兰德·保罗将寻求提名——他本人是国会议员、前总统候选人罗恩·保罗之子。

值得强调的是现在美国有越来越多可预见的“王位继承人”,这是美国的一种趋势而非仅仅是巧合。杰布·布什之子——乔治·P·布什已向政坛迈出了第一步。前美国副总统迪克·切尼之女——莉兹·切尼已有意成为怀俄明州共和党参议员候选人。

不久后,他们中的一个人——或许是落选的白宫候选人米特·罗姆尼的阔少塔格·罗姆尼——就会与切尔西·克林顿角逐总统宝座。这或许只是时间问题。

一些人认为这并不能作为王朝趋势的例证,更不用说是裙带关系的例证,这仅是拥有从政兴趣的家族将这种传统代代相传的一个案例——就像一种家族生意一样。

最终,对王朝的偏好会暴露出美国人精神世界的矛盾。尽管美国人并不太喜欢世袭制,但的确很关心如何挣钱——在资本主义和重商主义的背景下,这让共和党提名杰布·布什具有商业意义。

是否曾对好莱坞为何制作如此之多二流水平但利润丰厚的续集片和重拍影片感到困惑?这是因为不论事实证明影片有多糟糕,制片公司都可以确保挣到钱,因为其沿用了一个有良好市场业绩的、被大众熟悉的片名。

如果你不把布什家族和克林顿家族视为政治贵族,而视其为公认的重要人物,这会非常有帮助:其实它们完全就是一种品牌。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 英国《每日电讯报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4菲报称中菲关系走上“不归路”:谈判机会为零
  5. 5英报称MH370机长情绪失控 机长家属愤怒驳斥
  6. 6南华早报:菲律宾专家称中国在南海设“陷阱”
  7. 7韩沉船事件幸存者忆惊魂时刻:船就像在喝水
  8. 8美媒:“恐怖五分钟”砍人事件震惊全美
  9. 9外媒:澳方称“非常接近”找到失踪马航飞机
  10. 10俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭